• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:27

Autor Tema:  Ejercicio con JFrame  (Leído 5251 veces)

fraj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Ejercicio con JFrame
« en: Miércoles 25 de Noviembre de 2009, 00:31 »
0
hi  manes , el problema q tengo es como hago para q el nombre q yo elija en mi jComboBox1  salga en mi otro JFrame
Ejemplo: En mi primer JFrame tengo 2 nombres dentro de un   jComboBox1 freddy y pongo el pass Y me habre el segundo  JFrame  y en el jnombre  me tiene k salir el nombre k eligi freddy , pero nu me sale  :mellow:  :mellow:  
me podrian ayudar  ak esta lo k hice  




Código: Java
  1. import javax.swing.JOptionPane;
  2. public class respuesta extends javax.swing.JFrame {
  3.  
  4.    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  5.    
  6.     String pass1=jpass.getText();
  7. String pass2=jpass.getText();
  8.  
  9.     if(jcmb.getSelectedIndex()==1&&pass1.equals("a")){
  10.         usuario f2= new usuario();
  11.         f2.pack();
  12.         f2.setVisible(true);
  13.         this.setVisible(false);
  14.        
  15.     }else if(jcmb.getSelectedIndex()==2&&pass2.equals("b")) {
  16.         usuario f2= new usuario();
  17.         f2.pack();
  18.         f2.setVisible(true);
  19.         this.setVisible(false);
  20.     }else {
  21.         JOptionPane.showMessageDialog(null,"Intruso-Ingresar clave y usuario Correcto");
  22.        
  23.     }
  24. }
  25. private void jcmbActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                    
  26.  
  27.     if(jcmb.getSelectedIndex()==0){
  28.        
  29.     }else if(jcmb.getSelectedIndex()==1){
  30.        
  31.     }else if(jcmb.getSelectedIndex()==2){
  32.        
  33.     }
  34.    
  35. }
  36. private void jcancelarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
  37.  
  38.    
  39.    int salir = JOptionPane.showConfirmDialog(this,"¿deseas cancelar?","Cancelar",JOptionPane.YES_NO_OPTION);
  40. if(salir==JOptionPane.YES_NO_OPTION) {
  41.     System.exit(0);
  42. }
  43.  
  44. }
  45.    
  46.  
 
Se supone k ak en usuario debe salir el nombre de FREDDY , Ayuden please  :wacko:  :wacko:


Código: Java
  1. import javax.swing.JOptionPane;
  2. public class usuario extends javax.swing.JFrame {
  3.    
  4.     /** Creates new form usuario */
  5.     public usuario() {
  6.         initComponents();
  7.     }
  8.  
  9. private void jretiroActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  10.    
  11.     double monto1=1000;
  12.     double retiro=Double.parseDouble(jcantidad.getText());
  13.    
  14.     if (retiro<monto1){
  15.       double suma=monto1-retiro;
  16.       jmonto.setText(""+suma);
  17.      
  18.          } else if (retiro>monto1){
  19.     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Sobregirado");
  20.    
  21.        
  22.     }
  23.    
  24. }
  25.  

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio con JFrame
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Noviembre de 2009, 04:12 »
0
y porque no intentas que el segundo frame sea un JDialog y asi se te hace muchisimo mas facil
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

gophlb

  • Visitante
Re: Ejercicio con JFrame
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Noviembre de 2009, 14:56 »
0
en algun sitio le pasas al segundo frame lo uqe hayas introducido en el primero?

fraj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio con JFrame
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Noviembre de 2009, 16:24 »
0
Cita de: "gophlb"
en algun sitio le pasas al segundo frame lo uqe hayas introducido en el primero?
Se supone q en el primer jfarme estan los nombres de los usuarios : combox "angel " y"freddy"  si escojo "freddy"  y pongo el pass corectamente  me sale el segundo jframe , pero kiero k salga el nombre k escogi en el primer jframe "freddy "  en el segundo frame  usurio  "freddy" :unsure:  :unsure:  

gophlb

  • Visitante
Re: Ejercicio con JFrame
« Respuesta #4 en: Miércoles 25 de Noviembre de 2009, 17:20 »
0
Cita de: "fraj"
Cita de: "gophlb"
en algun sitio le pasas al segundo frame lo uqe hayas introducido en el primero?
Se supone q en el primer jfarme estan los nombres de los usuarios : combox "angel " y"freddy"  si escojo "freddy"  y pongo el pass corectamente  me sale el segundo jframe , pero kiero k salga el nombre k escogi en el primer jframe "freddy "  en el segundo frame  usurio  "freddy" :unsure:  :unsure:  
pero no se lo pasas al segundo en ningun sitio, con lo cual es complicado que en el segundo aparezca ese nombre.

me explico:
tu jpanel1 sabe una cosa, arranca el segundo, pero no se lo comunica. el jpanel2 no sabe nada sobre jpanel1. ¿como va a mostrar el usuario o cualquier otra cosa si no se la comunica?

en conclusion: o te haces un constructor para jpanel2 en el que le pases el nombre de usuario...o le añades un metodo al que pasarle a posteriori ese nombre.

si no, es como si tu estas pensando un numero y le dices a tu amigo "¿por que no escribes el numero que estoy pensando y que solo yo conozco?"

fraj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio con JFrame
« Respuesta #5 en: Miércoles 25 de Noviembre de 2009, 20:55 »
0
constructor ??? me puedes dar un ejemplo de como hacer un cosntructor  buscando en google , pero aun no le entiendo  :unsure:  

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio con JFrame
« Respuesta #6 en: Miércoles 25 de Noviembre de 2009, 21:27 »
0
Cita de: "fraj"
constructor ??? me puedes dar un ejemplo de como hacer un cosntructor  buscando en google , pero aun no le entiendo  :unsure:  

Un constructor es algo asi:

Código: Java
  1. JFrame frame = new JFrame();
  2.  
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General