• Sábado 20 de Abril de 2024, 04:41

Autor Tema:  Pasar datos de tabla a tabla  (Leído 1133 veces)

jdarkname

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Pasar datos de tabla a tabla
« en: Martes 24 de Noviembre de 2009, 00:03 »
0
Paso a molestar con la siguiente duda; Tengo una base de datos hecha en mysql y manipulada por medio de php, el software que estoy desarrollando entre una de sus funciones es de alguna manera llevar la contabilidad, ahora les cuento el problema, tengo una tabla de "inventario" la cual almacena los productos existentes, otra tabla temporal llamada "separaciones", en esta se almacenan las separaciones que realizan los clientes, una vez los clientes van a recoger y pagar su separaciones esto va a la tabla de ventas, ahora , cuando dicho cliente no se dirige a recoger su pedido los productos que se encuantran en "separaciones"   deben devolverse inventario, La verdad o se como hacer esto, me podrian dar una mano???

De antemano les agradezco.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Pasar datos de tabla a tabla
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Noviembre de 2009, 18:08 »
0
¿No puedes simplemente poner una columna adicional a la tabla de inventario donde se muestre el estado del producto?

Es decir, en vez de complicarte pasando un registro de una tabla a otra, pues simplemente podrías ponerle al registro un campo adicional que le indica si este está disponible en inventario, separado o vendido; y en la tabla ventas la relacionas a inventario con una llave foránea, si esa tabla tiene información adicional.
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

jonathanperez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Pasar datos de tabla a tabla
« Respuesta #2 en: Jueves 26 de Noviembre de 2009, 15:08 »
0
Buenos Dias amigo, yo lo hice recientemente esta funcionando con postgres sin embargo, eso no tiene nada que ver , ya que es solo una consulta de SQL


$db_query1= "INSERT INTO tabla_destino  (campo1, campo2, campo3) select  campo1,campo,campo2,campo3 FROM tabla_donde_estan los_registros";
$result1 =pg_query($db_query1);


espero te sirva