• Lunes 29 de Abril de 2024, 11:27

Autor Tema:  Dudas con codeblocks  (Leído 3899 veces)

House

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Dudas con codeblocks
« en: Domingo 22 de Noviembre de 2009, 18:51 »
0
Hola, soy principiante en c++ y aprendi  C bajo Borland por obligacion de la universidad, como ustedes saben Borland es un entorno sumamente viejo y me acostumbro a utilizar la funcion gotoxy() para posicionar caracteres, esta vez estoy en codeblocks y tengo varias dudas que espero me puedan responder:

Como puedo posicionar palabras en codeblocks dentro del shell en donde se ejecuta el programa?

Tambien me gustaria saber por que el codeblocks me dice que no en cuentra "pause" dentro system("pause") cuando incluyo stdlib.h

Por ultimo, como puedo hacer para cambiar de color el fondo del shell?

Desde ya gracias por sus respuestas, por cierto programo bajo linux, saludos a todos.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Dudas con codeblocks
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Noviembre de 2009, 11:01 »
0
No entiendo muy bien que queres hacer pero tal vez printf sea lo que estas buscando.

Copia y pega el error exacto, no deberia haber ningun problema AL COMPILAR con esto:

Código: C++
  1. system("pause");
  2.  

Aunque tal vez prefieras reemplazarlo con un getchar.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

House

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Dudas con codeblocks
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Noviembre de 2009, 16:56 »
0
Bueno, el codigo es este:

Código: C++
  1.  
  2. #include <iostream>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <stdio.h>
  5. #include <string.h>
  6. using namespace std;
  7.  
  8. string nom;
  9. int i,e;
  10. unsigned long int y;
  11.  
  12. int main(){
  13.  
  14. cout<<"Tu nombre es:"<<endl;
  15. cin>>nom;
  16. system("clear");
  17.  
  18. cout<<"Bienvenido "<<nom<<" !"<<endl;
  19. cout<<"Especifica tu edad"<<endl;
  20. cin>>e;
  21. system("clear");
  22.  
  23. cout<<"Segun tu edad, te encuentras en la categoria de: "<<endl; //Para las categorias debo hacer unos cuantos ifs
  24. system("pause");
  25.  
  26. return 0;
  27.  
  28. }
  29.  
  30.  

Apesar de que las categorias no las tengo hechas como para completar el ejercicio, trato de compilar con system("pause") al fina y el codeblocks me dice: sh: pause: not found.
He estado ejecutando lo de la pausa con un simple getchar(); por el momento pero el error me parece bastante extraño.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Dudas con codeblocks
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Noviembre de 2009, 20:01 »
0
Aunque no lo mencionas, me parece que estas usando linux, la funcion system() lo que hace es llamar a comandos del sistema operativo (como si los escribieras en el shell) y creo que en linux no existe el comando pause.

Saludos :).

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Dudas con codeblocks
« Respuesta #4 en: Lunes 23 de Noviembre de 2009, 20:17 »
0
¿sh? Ese no es el compilador  :comp:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

House

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Dudas con codeblocks
« Respuesta #5 en: Martes 24 de Noviembre de 2009, 01:25 »
0
Hola de nuevo, gracias por sus respuestas, bueno ProfesorX en realidad si mencione que trabajo bajo linux, esta en el mensaje que abre el thread  :)  y si el comando pause no existe entonces... Debe existir algun comando suplente como en el caso de system("cls"), en donde se usa system("clear"), o estoy equivocado?

lostshell

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Dudas con codeblocks
« Respuesta #6 en: Martes 24 de Noviembre de 2009, 04:05 »
0
prueba usando read
Código: Text
  1.  
  2. system( "read -p "presiona cualquier tecla para continuar"" ):
  3.  
  4.