• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:34

Autor Tema:  -Saludos y, problemas con graficos.  (Leído 4112 veces)

Hrungnir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
-Saludos y, problemas con graficos.
« en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 13:59 »
0
Saludos, como pueden ver soy nuevo por aquí, como también soy nuevo en cuanto a la programación, pero a base de un manual estoy aprendiendo Python, sin embargo ahora tengo el juego trancado, ya que dicho manual me exhorta a colocar: create_line (100,100, 900,900) para así crear una línea, sin embargo a mi me da error y ahora no se como resolver el problema, yo por mi parte me he tenido que saltar esa parte, hasta poder encontrar a alguien que me ayude. Me gustaría que alguien me brinde su ayuda con respecto a esto, (estoy usando Netbean IDE 6.7), ya que quiero darme bueno en Python.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: -Saludos y, problemas con graficos.
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 14:23 »
0
No estás siendo muy especifico, pero creo que usas Tkinter y su clase Canvas, checa un ejemplo sencillo.
Código: Python
  1. from Tkinter import *
  2.  
  3. #Se crea un objeto Canvas (Ventana) con tamaño 300 y color de fondo blanco
  4. canvas = Canvas(width=300, height=300, bg='white')  
  5.  
  6. #Permite que el interior del canvas se llene con el color blanco y no quede apartado del tamaño de éste
  7. canvas.pack(expand=YES, fill=BOTH)                  
  8.  
  9. #Líneas en diferentes posiciones y tamaños
  10. canvas.create_line(100, 100, 200, 200)            
  11. canvas.create_line(100, 200, 200, 300)            
  12. for i in range(1, 20, 2):
  13.     canvas.create_line(0, i, 50, i)
  14.  
  15. mainloop()
  16.  
Para más ejemplos puedes mirar acá
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Hrungnir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: -Saludos y, problemas con graficos.
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 15:12 »
0
Gracias por la ayuda, pero aun sigo teniendo error, solo que ahora el error es este:

Citar
File "C:Documents and SettingshrungnirDesktopprueba_de_graficossrcprueba_de_graficos.py", line 1, in <module>
    from Tkinter import *
ImportError: No module named Tkinter

Así que ahora veo que el problema es que no tengo el modulo “Tkinter”, y por lo visto tendré que investigar como puedo añadirlo.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: -Saludos y, problemas con graficos.
« Respuesta #3 en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 15:20 »
0
Qué versión de Python tienes ya que este viene nátivo.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Hrungnir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: -Saludos y, problemas con graficos.
« Respuesta #4 en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 18:07 »
0
Citar
Qué versión de Python tienes ya que este viene nátivo.

La versión 3.1, es la que tengo instalada antes del NetBean 6.7, lo que no se es si dicho IDE esta trabajando bajo la misma versión, ya que cuando empecé a aprender no estaba el IDE instalado, lo hacia por medio de IDLE Python GUI, el NetBean lo descargué después.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: -Saludos y, problemas con graficos.
« Respuesta #5 en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 19:20 »
0
mmm, hasta ahora no he tocado el Python 3K, y Netbeans no tiene nada que ver, es depende de la versión que hayas instalado.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

rive08

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: -Saludos y, problemas con graficos.
« Respuesta #6 en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 20:05 »
0
Mi granito de arena. . .
Para saber con qué versión de Python está corriendo tu código el Netbeans:
Desde el NetBeans, andá a las propiedades de tu "Proyecto", y fijate en la categoría "Python", ahí tenés un desplegable con las versiones de Python que tenés instaladas y te deja elegir con cual correrlo.

Saludos,
Rive.

rive08

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: -Saludos y, problemas con graficos.
« Respuesta #7 en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 20:35 »
0
. . . Y ya que estamos. . .desded el menú "Herramientas/Tools" -> Python Plataform, te deja setear qué versión querés usar por default. . .
... mientras escribía esto, se me ocurrió probar el código que posteó Edo.
Con la versión de python que utiliza el Netbeans por default (Jython 2.5), no encuentra el módulo.
Con la versión que uso normalmente Python 2.6.2 no tengo problemas.
Por lo tanto, me imagino que en tu caso pasará lo mismo.
Si tu idea es seguir usando la versión de python que utilizabas antes de instalar el Netbeans, solo tenés que elegirla en las opciones que te comentaba anteriormente.
Saludos,

Hrungnir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: -Saludos y, problemas con graficos.
« Respuesta #8 en: Sábado 21 de Noviembre de 2009, 15:55 »
0
Citar
. . . Y ya que estamos. . .desded el menú "Herramientas/Tools" -> Python Plataform, te deja setear qué versión querés usar por default. . .
... mientras escribía esto, se me ocurrió probar el código que posteó Edo.
Con la versión de python que utiliza el Netbeans por default (Jython 2.5), no encuentra el módulo.
Con la versión que uso normalmente Python 2.6.2 no tengo problemas.
Por lo tanto, me imagino que en tu caso pasará lo mismo.
Si tu idea es seguir usando la versión de python que utilizabas antes de instalar el Netbeans, solo tenés que elegirla en las opciones que te comentaba anteriormente.
Saludos,

-Hallo!!!, tendré que esperar hasta el lunes para hacer la prueba cambiando la versión de Python en el NetBeans, ya que el ordenador esta en mi trabajo, pero intentare ver que hago en mi laptop personal, que también tengo NetBeans, pero este lo tengo con OpenSuse y también me sucede el mismo problema. Veré que hago con respecto a esto, tomare todos sus consejos y les cuento, les agradezco mucho la ayuda que me están brindando.

Hrungnir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: -Saludos y, problemas con graficos.
« Respuesta #9 en: Lunes 23 de Noviembre de 2009, 14:10 »
0
Citar
No estás siendo muy especifico, pero creo que usas Tkinter y su clase Canvas, checa un ejemplo sencillo.
MOSTRAR/OCULTAR NÚMERO DE LÍNEA | EXPANDIR/CONTRAER | SELECCIONAR TODO
from Tkinter import *
 
#Se crea un objeto Canvas (Ventana) con tamaño 300 y color de fondo blanco
canvas = Canvas(width=300, height=300, bg='white')  
 
#Permite que el interior del canvas se llene con el color blanco y no quede apartado del tamaño de éste
canvas.pack(expand=YES, fill=BOTH)                  
 
#Líneas en diferentes posiciones y tamaños
canvas.create_line(100, 100, 200, 200)            
canvas.create_line(100, 200, 200, 300)            
for i in range(1, 20, 2):
    canvas.create_line(0, i, 50, i)
 
mainloop()

Para más ejemplos puedes mirar acá

Edo, logre hacer que salga un cuadro con las líneas que me presentas, pero tuvo que ser por medio de Python Shell de la versión 3.1, ya que no logro seleccionar la versión 3.1, desde el NeatBeans, aun así seguiré tratando.