• Viernes 26 de Abril de 2024, 20:29

Autor Tema:  Mandar 2 consultas recordset a un combobox  (Leído 1501 veces)

feivelfabiola

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Mandar 2 consultas recordset a un combobox
« en: Viernes 20 de Noviembre de 2009, 01:52 »
0
Quisiera saber como poner 2 consultas de ADO recordset en un solo combobox, la base de datos es access 2007, seria algo asi:

numero_localidad   nombre_localidad
112                            el yunque
134                            el simbad
142                            las palmas
             etc.

Espero que me puedan orientar algo, darme ideas, igual yo cuando pueda contestare preguntas aqui o en otro foro, gracias de antemano por la ayuda.  :)

Elnonaso

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Mandar 2 consultas recordset a un combobox
« Respuesta #1 en: Domingo 10 de Enero de 2010, 15:29 »
0
Cita de: "feivelfabiola"
Quisiera saber como poner 2 consultas de ADO recordset en un solo combobox, la base de datos es access 2007, seria algo asi:

numero_localidad   nombre_localidad
112                            el yunque
134                            el simbad
142                            las palmas
             etc.

Espero que me puedan orientar algo, darme ideas, igual yo cuando pueda contestare preguntas aqui o en otro foro, gracias de antemano por la ayuda.  :)
Buen dia fevelfabiola, una solucion podria ser la siguiente:
Abres el recordset de la siguiente forma, yo voy a agregar algo que no se si lo tiene tu mdb, pienso que si
Dim rs As New ADODB.Recordaset
rs.Open "select idlocalidad, numero_localidad +' '+nombrelocalidad From LOCALIDADES Where numero_localidad+ ' '+nombre_localidad='" + cmblocalidad "' ORDER BY idlocalidad",cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText
Donce cn es una funcion publica para conectarte con la base de datos, si la necesitas te la mando.
Ojo yo no estoy utilizando, como veras un DATAENVIROMENT, pues considero que de esta forma obtengo mayor elasticidad.
Luego agregas los campos
With cmblocalidad "nombre del combobox de ejemplo
    Do Until rs.EOF
        .AddItem rs("numero_localidad+ ' '+nombre_localidad")
        .ItemData(.NewIndex) = rs("idlocalidad")
        rs.MoveNext
    Loop
mas o menos asi, ajustalo, a mi me funciona bien
Saludos