• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:44

Autor Tema:  Como realizar busqueda incluyendo 3 textbox?  (Leído 2801 veces)

Dydimos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Como realizar busqueda incluyendo 3 textbox?
« en: Jueves 19 de Noviembre de 2009, 00:15 »
0
Hola amigos....
lo que quiero es realizar una busqueda incluyen el contenido de 3 textbox

los textbox son donde esta el codigo de la clase: AD-131, periodo:1 (ese contenido esta por default siempre)
y en textbox de numero de cuenta que esta al lado izquierdo del boton busqueda.

Bueno el codigo que tengo es el siguiente pero no me funciona: (aqui hacia pruebas solo con 2 textbox codigo de clase y el numero de cuenta)

Código: Visual Basic
  1. Private Sub Command2_Click()
  2.  Dim dato, ncuenta, num, clac As String
  3.  dato = Trim(cuenta.Text)
  4.  num = Trim(CClase.Text)
  5.  ncuenta = "Numcuenta Like'*" & dato & "*'"
  6.  clac = "CodClase Like'*" & num & "*'"
  7.  Data1.Recordset.FindFirst ncuenta
  8.  Data1.Recordset.FindNext clac
  9.  If Data1.Recordset.NoMatch Then
  10.    MsgBox "El alumno no existe en la lista", 32, "Advertencia"
  11.    Exit Sub
  12.  Else
  13.   If Not Data1.Recordset.NoMatch Then
  14.     busq0.Text = Data1.Recordset.Nombre
  15.     busq1.Text = Data1.Recordset.Numcuenta
  16.   End If
  17.  End If
  18. End Sub
  19.  
  20.  
en ese codigo aun no incluyo la busqueda para periodo.. :p
lo ultimo del codigo es que el resultado apareceran en unos texbox mas abajo...

o incluyo imagenes porq no me permite el foro...


 me ayudan plisss como deberia tener el codigo.

Dydimos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como realizar busqueda incluyendo 3 textbox?
« Respuesta #1 en: Sábado 21 de Noviembre de 2009, 15:37 »
0
Código: Text
  1. Private Sub Command2_Click()
  2.  Dim dato, pdo, Filtro, clac As String
  3. If cuenta.Text = "" Then
  4. MsgBox "Debe ingresar algún valor" + Chr(10) + "para la búsqueda correspondiente", _
  5. vbOKOnly + vbInformation, "Advertencia"
  6. cuenta.SetFocus
  7. Else
  8.  dato = Trim(cuenta.Text)
  9.  num = Trim(CClase.Text)
  10.  pdo = Trim(Periodo.Text)
  11.  Filtro = "Numcuenta Like '*" & dato & "*'"
  12.  clac = Filtro & "CodClase Like '*" & num & "*'"
  13.  pdo = Filtro & "Periodo Like '*" & pdo & "*'"
  14.  Data1.Recordset.FindFirst Filtro
  15.  If Data1.Recordset.NoMatch Then
  16.    MsgBox "El alumno no existe en la lista", 32, "Advertencia"
  17.  Else
  18.     busq0.Text = Data1.Recordset.Nombre
  19.     busq1.Text = Data1.Recordset.Numcuenta
  20. End If
  21.  End If
  22. End Sub
  23.  

Buneo modifique el codigo y creo este es mejor pero aun asi me tira alumnos que no estan ligados a la clase...

Lo que quiero hacer es que el programa busque un alumno por numero de cuenta, numero de clase y periodo y debe cumplir esas condiciones para que lo traiga... de lo contrrio no... perosiempre me lo trae... :( porfa ayuda!

fm89-10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
Re: Como realizar busqueda incluyendo 3 textbox?
« Respuesta #2 en: Sábado 21 de Noviembre de 2009, 19:41 »
0
hola, en esta pagina hay un ejemplo parecido, lo unico es que la busqueda lo hace desde un datagrid
http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/326-buscar-en-un-datagrid.htm

suerte  :hola: