• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:02

Autor Tema:  pregunta sobre leer array con bucle for  (Leído 1412 veces)

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
pregunta sobre leer array con bucle for
« en: Lunes 9 de Noviembre de 2009, 22:30 »
0
Hola gente como estan?

en esta oportunidad necesito podirles una ayuda sobre el for para imprimir un array simple(estoy empezando recien a estudiar array) les muestro el codigo y despues le pregunto:


Código: PHP
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <table border="3">
  9. <?php
  10. $dias=array(
  11. 0=>"sabado",
  12. 1=>"domingo",
  13. 2=>"lunes",
  14. 3=>"martes",
  15. 4=>"miercoles",
  16. 5=>"jueves",
  17. 6=>"viernes");
  18. ?>
  19. <tr>
  20.         <td align="center" bgcolor="#00CC33"> Dias de la semana </td>
  21. </tr>
  22.  
  23. <?php
  24. for ($a=0;$a<7;$a++)
  25. {
  26. ?>
  27. <tr>
  28.     <td> <?php echo $dias[$a]."<br>"; ?>
  29.     </td>
  30.  
  31. </tr>
  32. <?php } ?>
  33. </table>
  34. </body>
  35. </html>
  36.  
  37.  

lo que no comprendo y les pido si me pueden dar una explicacion es cuando pongo el echo para imprimir el array $dias va entre corchetes la variable que se creo en el for que lo que hace eso? al ir pegado al array hace que esta se ejecute 7 veces y asi muestra los 7 dias? o como es? esa parte quiero entender como funciona.

saludos a todos.
 :beer:

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: pregunta sobre leer array con bucle for
« Respuesta #1 en: Lunes 9 de Noviembre de 2009, 23:25 »
0
Cita de: "cesand"
lo que no comprendo y les pido si me pueden dar una explicacion es cuando pongo el echo para imprimir el array $dias va entre corchetes la variable que se creo en el for que lo que hace eso? al ir pegado al array hace que esta se ejecute 7 veces y asi muestra los 7 dias? o como es? esa parte quiero entender como funciona.
 Se trata del índice del array. Tu array $dias tiene índice numérico que comienza con 0 y termina con 6 como índice, el for incrementa la variable $a en cada ciclo comenzando por cero y terminando en 6 (<7).

Esta no es la única forma de recorrer un array pero sirve para tu caso.

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: pregunta sobre leer array con bucle for
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Noviembre de 2009, 01:00 »
0
muchas gracias por tu respuesta amigo.. me ayudo tu explicacion, ahora tambien quisiera saber esa otra forma qu me comentas para imprimir el array de mi ejemplo como seria? me lo podras mostrar en el codigo para verlo con se aplica.. por favor.
saludos y gracias nuevamente.

DriverOp

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 201
    • Ver Perfil
Re: pregunta sobre leer array con bucle for
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Noviembre de 2009, 01:16 »
0
Cita de: "cesand"
muchas gracias por tu respuesta amigo.. me ayudo tu explicacion, ahora tambien quisiera saber esa otra forma qu me comentas para imprimir el array de mi ejemplo como seria? me lo podras mostrar en el codigo para verlo con se aplica.. por favor.
saludos y gracias nuevamente.
Claro!. Sería así:

Código: PHP
  1.  
  2. foreach($dias as $key => $value) {
  3.   echo $value."<br />";
  4. }
  5.  
  6.  

foreach es una construcción del lenguaje (como el for o el while) a la que le indicas el array ($dias), una variable que tomará cada uno de los valores del índice del array ($key) y otra que tomará el valor de esa entrada en el array ($value) indicada por el índice.

La ventaja de usar foreach en vez de for es que funciona con cualquier tipo de índice de arrays, sean numéricos o no, o combinación de ellos.

Saludos.

cesand

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 127
    • Ver Perfil
Re: pregunta sobre leer array con bucle for
« Respuesta #4 en: Martes 10 de Noviembre de 2009, 01:28 »
0
mil mil gracias compañero me quedo claro el tema entonces lo vi muy util al foeach voy a empezar a aplicarlo. esta bien que el ejemplo que puse es muy basico no tiene nada de especial pero me quedo diste una gran ayuda.

un saludo. estoy estudiando array asique en cualto aparezca alguna otra duda  les pido una mano.
suerte.