• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 09:12

Autor Tema:  Bloquear caracteres especiales en textbox  (Leído 23185 veces)

el_rolas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Bloquear caracteres especiales en textbox
« en: Jueves 29 de Octubre de 2009, 04:58 »
0
hola, estoy haciendo un formulario con unos textbox, pero quiero que se bloqueen los caracteres especiales, que simplemente cuando presionen las teclas por ejemplo _/[] no aparezca nada, esto es para no tener problemas con el llenado de mi base de datos en mysql, por favor como lo puedo hacer, estoy aprendiendo c#.

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Bloquear caracteres especiales en textbox
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Octubre de 2009, 06:09 »
0
if ((e.KeyChar >= 48 && e.KeyChar <= 57) || (e.KeyChar >= 97 && e.KeyChar <= 122) || (e.KeyChar >= 65 && e.KeyChar <= 90) || (e.KeyChar == 8))
                e.Handled = false;
            else
                e.Handled = true;


solo pon los caracteres que deseas que se muestren y listo.

el_rolas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Bloquear caracteres especiales en textbox
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Octubre de 2009, 07:42 »
0
muchas gracias pero el numero que esta despues del igual dentro del if, es el numero de tecla?

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Bloquear caracteres especiales en textbox
« Respuesta #3 en: Jueves 29 de Octubre de 2009, 10:44 »
0
Los numeros son el valor ASCII de los caracteres. Saludos

Aqui hay una tabla para que puedas ver los valores:

http://www.portalplanetasedna.com.ar/ascii.htm

el_rolas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Bloquear caracteres especiales en textbox
« Respuesta #4 en: Jueves 29 de Octubre de 2009, 21:40 »
0
muchas gracias a los dos

el_rolas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Bloquear caracteres especiales en textbox
« Respuesta #5 en: Viernes 30 de Octubre de 2009, 04:41 »
0
una duda, el codigo va dentro del textbox? o dentro de que evento va? o donde va?
por favor se los agradecere mucho

gerardoskype

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Bloquear caracteres especiales en textbox
« Respuesta #6 en: Viernes 30 de Octubre de 2009, 05:10 »
0
Mira como dice le buen amigo Tanke, es un codigo Ascii. lo cual se refiere a que al pulsar una tecla es enviada o no.
Los Tres eventos que se pueden manejar son:

* KeyPress
*KeyUp
*KeyDown

el evento que necesitas es KeyPress y sirve seleccionando el textbox y generando el evento.

prueba generandio el codigo que te puse.

gophlb

  • Visitante
Re: Bloquear caracteres especiales en textbox
« Respuesta #7 en: Viernes 30 de Octubre de 2009, 18:25 »
0
y como solucion alternativa:
que tal permitir que el usuario meta lo que quiera, pero luego eliminar tu esos caracteres cuando quiera enviarlos?

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Bloquear caracteres especiales en textbox
« Respuesta #8 en: Viernes 30 de Octubre de 2009, 22:07 »
0
con el replace:

            string A = "HOLA+..";
            A = A.Replace("+", "");

saludos