• Martes 14 de Mayo de 2024, 22:21

Autor Tema:  Archivo mas reciente  (Leído 1963 veces)

alex1510

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Archivo mas reciente
« en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 10:28 »
0
Hola buenas.
Me gustaría hacer un programa que copiara cada 30 segundos un archivo de una carpeta a otra. La condicion es que en la primera carpeta hay muchos archivos, y no conozco los nombres, querria copiar el mas reciente, el que esta en ejecucion. Hay alguna forma de detectar ese archivo de ultima modificación??Gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Archivo mas reciente
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 10:30 »
0
La funcion stat que es standard te permite saber cuando un archivo fue modificado por ultima vez:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/14h5k7ff.aspx

st_mtime
Time of last modification of file.


Si no me falla la memoria no hay ninguna forma de enumerar el contenido de un directorio que sea standard.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

alex1510

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Archivo mas reciente
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 12:32 »
0
Gracias por la respuesta. Hay entonces alguna forma que me permita abrir el archivo que esta en ejecución

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Archivo mas reciente
« Respuesta #3 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 12:39 »
0
Los archivos no se ejecutan a menos que te refieras a un ejecutable, en ese caso se crea un proceso. Si lo que buscas es lo que dijiste antes, el archivo modificado mas recientemente, podes usar la funcion que te dije para comprobar cuando fueron modificados los archivos de un directorio. Para enumerarlos en Windows podes usar FindFirstFile/FindNextFile (ver MSDN).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

alex1510

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Archivo mas reciente
« Respuesta #4 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 12:43 »
0
Gracias. El codigo le entendí, pero lo que no entiendo es lo de errno_t err, además que la libreria errno, creo que no la tiene por que salta error en esa linea

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Archivo mas reciente
« Respuesta #5 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 13:15 »
0
¿Que compilador usas?

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

alex1510

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Archivo mas reciente
« Respuesta #6 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 13:46 »
0
dev-C++

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Archivo mas reciente
« Respuesta #7 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 13:59 »
0
gcc en realidad (dev-C++ es un IDE).

Consulta esta documentacion entonces:
http://www.opengroup.org/onlinepubs/000 ... /stat.html

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.