• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:31

Autor Tema:  Setfilter con datetime  (Leído 2886 veces)

angelito1121

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Setfilter con datetime
« en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 09:24 »
0
Muy buenas a todos los foritas, he creado este tema porque ya he buscado en google y no he encontrado respuesta, mi problema es el siguiente:

Tengo una base de datos "IMPORTACIONES" con una tabla llamada "PEDIDOS" entre los campos de esta tabla hay una que se llama f_venci, me han pedido que, usando un filtro, muestre en el datawindows todos los productos que hay desde una fecha "A" hasta una fecha "B" ingresándolos desde un single line edit. El problema es que lo he intentado de las dos unicas formas que encontré explicación.

Forma de caracter:

string filtro
filtro = "pedidos_f_pedido >= '" + sle_desde.text +    "' and <= '"  + sle_hasta.text + "'"
dw_1.setfilter(filtro)
dw_1.filter()
dw_1.retrieve()

Error: Types of expressions must match

Forma de entero:

string filtro
filtro = "pedidos_f_pedido >= " + sle_desde.text +   " and <= "  + sle_hasta.text
dw_1.setfilter(filtro)
dw_1.filter()
dw_1.retrieve()

Error: Types of expressions must match

Son las dos unica formas que encontré y no hay nada sobre usar datetime en un filtro, si alguien pudiese ayudarme por favor se lo agradecería mucho

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Setfilter con datetime
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 17:39 »
0
El error principal es te falta el campo despues del operador AND

Citar
 
string filtro
filtro = "pedidos_f_pedido >= '" + sle_desde.text + "' and pedidos_f_pedido <= '" + sle_hasta.text + "'"
dw_1.setfilter(filtro)
dw_1.filter()
dw_1.retrieve()


Para usar fechas hazlo algo asi
Código: Visual Basic
  1.  
  2. string filtro
  3. filtro = "date(pedidos_f_pedido) >= date('" + sle_desde.text + "') and date(pedidos_f_pedido) <= date('" + sle_hasta.text + "')"
  4. dw_1.setfilter(filtro)
  5. dw_1.filter()
  6. dw_1.retrieve()
  7.  

Si la columna ya es Date puedes omitir la funcion en la columna


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

angelito1121

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Setfilter con datetime
« Respuesta #2 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 17:49 »
0
Muchas gracias, esa ha sido la solución de mi problema. No se me ocurrió lo del date. Muchas gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Setfilter con datetime
« Respuesta #3 en: Miércoles 28 de Octubre de 2009, 17:59 »
0
Por nada estamos para ayudar  ^_^
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================