• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 00:38

Autor Tema:  Añadir una libreria objeto al enlazador de codeblocks  (Leído 3847 veces)

maxstepin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Añadir una libreria objeto al enlazador de codeblocks
« en: Sábado 24 de Octubre de 2009, 17:24 »
0
hola a todos.

Quiero añadir winmm.lib al enlazador en codeblocks con compilador Mingw, para poder utilizar unas funciones de windows multimedia.
en vc no hay problemas, pero en codeblocks escribo en: project->build Options->linker settings->link libraries add -- winmm y doy a ok. luego el compilador me tira este error.
ld.exe||cannot find -lWINMM.LIB|

Como lo tengo que hacer en codeblocks?

adjunto esta imagen.
h t t p :/ / img24.imageshack.us / img24/9465/20091024170537.jpg

gracias adelantadas


P.D: no puedo poner el enlace de la imagen como imagen porque al momento de dar a enviar me salta: Aún no tienes privilegios para publicar enlaces en tus mensajes.
ya he intentado ponerme en contacto con el administrador del foro, pero no encuentro la opcion, mepodeis ayudar con esto tambien?
tampoco puedo enviar mensajes privados.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Añadir una libreria objeto al enlazador de codeblocks
« Respuesta #1 en: Domingo 25 de Octubre de 2009, 08:20 »
0
¿Probaste con winmm.a?

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

maxstepin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Añadir una libreria objeto al enlazador de codeblocks
« Respuesta #2 en: Lunes 26 de Octubre de 2009, 01:25 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
¿Probaste con winmm.a?
si, aparece el mismo error
sabeis como contactar con el adminsitrador?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Añadir una libreria objeto al enlazador de codeblocks
« Respuesta #3 en: Lunes 26 de Octubre de 2009, 10:11 »
0
Es libwinmm.a segun http://cboard.cprogramming.com/cplusplu ... sound.html

En cuanto a los privilegios el administrador es iron main, es muy probable que te los de, es una proteccion contra spammers mas que nada:
memberlist.php?mode=group&g=5

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

maxstepin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Añadir una libreria objeto al enlazador de codeblocks
« Respuesta #4 en: Lunes 26 de Octubre de 2009, 16:39 »
0
jeje, gracias de nuevo Eternal Idol. estaba compilando los ejemplos del libro Programming windows de petzold, y claro como tengo la mania de usar compiladores GNU en vez de usar visual c++, los nombres varian...
un saludo :beer:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Añadir una libreria objeto al enlazador de codeblocks
« Respuesta #5 en: Lunes 26 de Octubre de 2009, 17:13 »
0
De nada, para Windows es preferible usar VC++.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.