• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:09

Autor Tema:  Aplicación en C# que nos permita manejar a través de métodos  (Leído 5008 veces)

801569

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Aplicación en C# que nos permita manejar a través de métodos
« en: Miércoles 21 de Octubre de 2009, 15:57 »
0
Tengo una duda espero y me la responan   :ouch:
no entiendo como usar los metodos si me pudiesen resolver este programia  :D  y explicarme paso por paso es pa mi materia de programasion, por su atencion y ayuda cracias. :good:


Programa 14:
Desarrollar una aplicación en C# que nos permita manejar a través de métodos las operaciones aritméticas básicas, suma, resta, multiplicación y división introduciendo a través del teclado dos valores numéricos.

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Aplicación en C# que nos permita manejar a través de métodos
« Respuesta #1 en: Miércoles 21 de Octubre de 2009, 17:19 »
0
bueno, un ejemplo del metodo sumar podria ser:

private static int Sumar(int dato1, int dato2)
{
       int resultado = dato1 + dato2;
       return resultado;
}


Aquí estamos declarando un metodo Estatico y Privado, lo declaramos "int" por lo que tiene que devolver un valor de este tipo. Los metodos pueden ser (creo) de cualquier tipo de objeto, podria ser void(no devuelve nada), string (devuelve una cadena)... incluso objetos creados tuyos.

En el metodo declaramos 2 variables int, cuando lo llamemos tendremos que introducir esos valores
ya dentro del metodo calculamos o hacemos las operaciones que queramos que realic el metodo y al finalizar devolvemos el resultado (int, string, void...)

para llamar a este metodo hariamos:

int CalculoSuma = Sumar( 5,2 );

donde 5 y 2 pueden ser variables leidas desde un ReadLine(); y pasadas a "int"

si tienes alguna duda pregunta, saludos

801569

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aplicación en C# que nos permita manejar a través de métodos
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Octubre de 2009, 06:02 »
0
Cita de: tannke
bueno, un ejemplo del metodo sumar podria ser:

private static int Sumar(int dato1, int dato2)
{
       int resultado = dato1 + dato2;
       return resultado;
}


Aquí estamos declarando un metodo Estatico y Privado, lo declaramos "int" por lo que tiene que devolver un valor de este tipo. Los metodos pueden ser (creo) de cualquier tipo de objeto, podria ser void(no devuelve nada), string (devuelve una cadena)... incluso objetos creados tuyos.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 :D  gracias por responder la duda seria ¿sera aplicar la misma logiaca para hacer la resta y la division etc.. ?
y si es posible y no es mucha molestia completar el kodigo,  como te digo, ke si pueses aser el programa XD claro si se puede, si no tansolo ke me konteste la pregunta.

GRAX  :D

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Aplicación en C# que nos permita manejar a través de métodos
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Octubre de 2009, 11:36 »
0
la logica seria exactamente igual para todos, solo tendrias que cambiar la formula en el interior y el nombre del metodo. Saludos.

babyshaolam

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Aplicación en C# que nos permita manejar a través de métodos
« Respuesta #4 en: Viernes 23 de Octubre de 2009, 04:45 »
0
pues  la verdad no es de este tema

lo que pasa es que  soy nuevo  en esto de la programacion y quiero ser un buen programador

soy muy malo en algoritmia , analisis  espero qeu si alguna persona sabe de esto por favor
me lo facilita agradezco esto  por favor quiero aprender :hitcomp:  :hitcomp:  :hitcomp:  :hitcomp:  :hola:  :hola:  :hola:

miju21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Aplicación en C# que nos permita manejar a través de métodos
« Respuesta #5 en: Viernes 23 de Octubre de 2009, 06:54 »
0
Hola  :lol:
con respecto a ese progrma. Como seria el codigo que mostrara los resultados en caso de que el usario deba introducir los valores?...

es que me encuentro haciendo ese mismo programa pero no se como hacer que leea y mandar llamar el metodo para que realize la operacion  :(

using System;

public class Calculadora
{
    private double Op1;
    private double Op2;
    private double Resultado;


    public void EstablecerOperador(double op1, double op2)
    {
        Op1 = op1;
        Op2 = op2;
    }

    public static double Suma(double Op1, double Op2)
    {
       
        double Resultado = Op1 + Op2;
       
        return Resultado;
    }

    public static double Resta(double Op1, double Op2)
    {

        double Resultado = Op1 - Op2;

        return Resultado;
    }

}

class TestCalcu
{
    static void Main()
    {
        Calculadora calculo01 = new Calculadora();

        System.Console.WriteLine("Seleccion una opcion para calcular");
        System.Console.WriteLine("1. Suma:  ");
        System.Console.WriteLine("2. Resta: ");
        System.Console.Write("=> ");

        string selection = System.Console.ReadLine();
        double total = 0, X, Y = 0;

        switch (selection)
        {
            case "1":
                System.Console.Write("Introdusca el 1er valor: ");
                (System.Console.ReadLine());
                System.Console.Write("Introdusca el 2do valor: ");
                Y = Calculadora.Suma(System.Console.ReadLine());
                System.Console.WriteLine("El resultado es" + Calculadora.Suma);

                break;

                case "2":
                 
                 break;

            default:
                System.Console.WriteLine();
                break;
        }
    }
}

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Aplicación en C# que nos permita manejar a través de métodos
« Respuesta #6 en: Viernes 23 de Octubre de 2009, 09:42 »
0
Bueno, creo si no me he saltado nada, que el programa esta mas menos bien, Alomejor tienes variables y metodos que no te hacen falta. Lo que si seria cambiar los case del switch:



double total = 0, X, Y = 0;

switch (selection)
{
case "1":
System.Console.Write("Introdusca el 1er valor: ");
X=double.Parse(Console.ReadLine());
System.Console.Write("Introdusca el 2do valor: ");
Y = double.Parse(Console.ReadLine());
System.Console.WriteLine("El resultado es" + Calculadora.Suma(X,Y));

break;