• Viernes 19 de Abril de 2024, 21:03

Autor Tema:  Manejo GamePad  (Leído 1914 veces)

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Manejo GamePad
« en: Viernes 16 de Octubre de 2009, 18:51 »
0
Buenas a todos los del foro..

en esta ocación acudo a ustedes para pedirles el favor de darme una orientacion...

bueno con un grupo de compañeros vamos a crear un robot el cual sera controlado desde el pc por medio de comunicacion inalambrica....
la primera parte es controlarlo via teclado pero pues se me ocurrio la idea de manejarlo mediante un control de juegos para que sea mas interesante...

mi consulta es si alguno de ustedes ya ha manejado dichos controles, en alguna ocación maneje pero los viejos los cuales venian conectados al puerto de juegos y se realizaba
mediante el uso de asm... pero pues la idea es controlarlo desde usb....

espero haber sido algo claro...  :P  cualquier comentario sera de gran colaboracion

gracias de antemano y seguire en mi busqueda cualquier cosa les comentare  ;) ....
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Manejo GamePad
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Octubre de 2009, 19:14 »
0
Buenas a todos.....

buscando por hay encontre una forma y es muy sencilla...

1. Agregar esto..
Código: C++
  1.  
  2.  #include <mmsystem>
  3.  
  4.  

Con TTimer colocandole un intervalo de 100 y en el se pondria el siguiente codigo..

Código: C++
  1.  
  2.  void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
  3. {
  4.  JOYINFOEX joyInfo1;
  5.  MMRESULT err;
  6.  
  7.  ZeroMemory(&joyInfo1, sizeof(JOYINFOEX));
  8.  joyInfo1.dwSize=sizeof(JOYINFOEX);
  9.  joyInfo1.dwFlags=JOY_RETURNALL;
  10.  joyGetPosEx(JOYSTICKID1, &joyInfo1);
  11.  // Insertamos el valor capturado "joyInfo1.dwButtons"
  12.  Edit1->Text=joyInfo1.dwButtons;
  13. }
  14.  
  15.  

Bueno esto reconoce los valores de los botones.. faltarian manejar las flechitas pero pues algo es algo...  :P

voy a seguir mirando y cualquier cosa les comento......

taluego.............
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Manejo GamePad
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Octubre de 2009, 19:20 »
0
Bueno ya logre que mostrara lo de las palanquitas jajajaja...

Código: C++
  1.  
  2.  Edit2->Text=joyInfo1.dwXpos;
  3.  Edit3->Text=joyInfo1.dwYpos;
  4.  
  5.  

Eso es todo la estructura posee mas propiedades es solo de mirar que mas posee...

Bueno espero que a alguno le sirva esto....

Taluego..........
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Manejo GamePad
« Respuesta #3 en: Martes 20 de Octubre de 2009, 04:23 »
0
No esperaste mucho. Acabas de ayudar a un despistado.  :hola:
Muchísimas gracias por tu aporte. No sabes el lio que me acabas de resolver. :beer:
Solo una duda... ¿algún link?
Saludos y mucha suerte con el proyecto. :good:

PD: para builder 2007 es <mmsystem.hpp>. Con el otro archivo (mmsystem.h) marca error. No se porqué.