• Viernes 29 de Marzo de 2024, 16:06

Autor Tema:  Programacion en Python  (Leído 4728 veces)

özel kiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Programacion en Python
« en: Martes 13 de Octubre de 2009, 02:52 »
0
Hola a todos!!
Soy nueva en esto de la programacion en python y he tenido algunas dificultades para hacer los siguientes programas. Espero puedan ayudarme

1.-Hacer un programa que le pida al usuario los elementos de una matriz m x n y el programa calcule la matriz transpuesta. El programa debe preguntarle al usuario cuantos renglones y cuantas columnas tiene la matriz.

En este programa ya tengo todo a excepcion de que no se como hacer que me cambie columnas por renglones  :wacko:

2.- Escribe un programa que calcule la composicion f o g  y  g o f de las funciones raiz de x y x cuadrada más uno. Con la composicion que se encuentre evalua x de 0 a 20

De antemano gracias por su ayuda

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Programacion en Python
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Octubre de 2009, 03:42 »
0
una de las regla del foro es que aquí no se le hace la tarea a nadie.
si tienes una duda mas particular o algún código que no funciona como debería, te ayudaremos con todo gusto.

saludos

nrm

özel kiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Programacion en Python
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Octubre de 2009, 03:45 »
0
El programa 2 ya lo hice

Mi duda es saber como puedo intercambiar los renglones de la matriz para poder sacar la transpuesta, todo lo demas ya lo tengo.
Espero me puedan decir con que funcion hacer eso

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Programacion en Python
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Octubre de 2009, 07:01 »
0
Cita de: "özel kiz"
El programa 2 ya lo hice

Mi duda es saber como puedo intercambiar los renglones de la matriz para poder sacar la transpuesta, todo lo demas ya lo tengo.
Espero me puedan decir con que funcion hacer eso

para poder explicarte eso deberíamos ver el código de como implementaste la matriz.

saludos

nrm

özel kiz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Programacion en Python
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Octubre de 2009, 20:08 »
0
hola!!  Este es mi programa pero no consigo que corra como deberia

Espero puedan checarlo y decirme en que me equivoque

Código: Python
  1. #Pido al usuario la dimension de la matriz
  2. m=int(raw_input("Dime el numero de filas: "))
  3. n=int(raw_input("Dime el numero de columnas: "))
  4.  
  5. from numpy import*
  6.  
  7. #Creo una matriz nula en forma de arreglo para poder llenarla con los datos que el usuario me proporcione y despues poder sacar la matriz transpuesta.
  8.  
  9. a=array([])
  10. for i in range(m):
  11.     b=a.copy([0]*n)
  12.  
  13. for i in range(m):
  14.     for j in range(n):
  15.         a[i],a[j]=float(raw_input("Dame el componente(%d),(%d): " %(i),%(j)))
  16. b=a.transpose()
  17. print b
  18.  

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Programacion en Python
« Respuesta #5 en: Viernes 16 de Octubre de 2009, 21:04 »
0
No entiendo tú código, puede ser que sea Python 3.0, no sé y pues hasta ya no voy yo, NRM te podría dar más info.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños