• Viernes 26 de Abril de 2024, 01:38

Autor Tema:  Leer desdela pantalla lo escrito hasta escribir "Salir"  (Leído 1850 veces)

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Leer desdela pantalla lo escrito hasta escribir "Salir"
« en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 10:16 »
0
Se debe ejecutar una rutina que lea desde pantalla lo escrito por el cliente. Esta aplicación se mantendrá operando hasta que el cliente escriba la palabra “Salir”. Al momento de salir deberá mostrar un mensaje de despedida.
 

 Para desarrollar esta aplicación se requerirá usar:
While
ReadLine
WriteLine

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Leer desdela pantalla lo escrito hasta escribir "Salir"
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 10:30 »
0
????

:blink:

Que esa no es tu tarea?

Que duda tienes o que?

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Leer desdela pantalla lo escrito hasta escribir "Salir"
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 21:38 »
0
Cita de: "pipexsix"
Se debe ejecutar una rutina que lea desde pantalla lo escrito por el cliente. Esta aplicación se mantendrá operando hasta que el cliente escriba la palabra “Salir”. Al momento de salir deberá mostrar un mensaje de despedida.
 

 Para desarrollar esta aplicación se requerirá usar:
While
ReadLine
WriteLine

La verdad es una especie de tarea... Por lo que tengo entendido es que en la consola cuando escriba una cierta secuencia logica esta siga abierta y cuando digite la palabra "Salair" se Cierre... pero nose que hay que hacer... Supongo que sebe ser una especie de Console.ReadKey(); pera que la consola se quede abierta... pero nose como se hace para que la consola no se cierre y como aplicar el comando para que cuando escriba Salir se cierre la consola....
espero que hay quede más claro  ^_^

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Leer desdela pantalla lo escrito hasta escribir "Salir"
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Octubre de 2009, 09:40 »
0
creas una variable string.
le asignas un valor con readline

a continuacion debes usar While(   ). el while() lo que hace es que mientras lo que esté entre parentesis sea true "verdadero" ira repitiendo el bucle, el codigo que pongas entre {  } del while.
por lo que deberias poner mas o menos algo como esto:

while(variablestring != "Salir) // == esto significa igual, != significa diferente
{
... tu codigo
}

recuerda que dentro del codigo del bucle debes volver ha leer y reasignar el valor de tu variable.
cuando la variable sea Salir saldras del bucle, entonces luego esctibes tu mensaje de despedia o sigues con el codigo que necesites.

de todos modos te recomiendo que te hagas con algun libro o te busques algun articulo para empezar, ya que estas son casicasi las funciones mas basicas que hay.

saludos

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Leer desdela pantalla lo escrito hasta escribir "Salir"
« Respuesta #4 en: Sábado 17 de Octubre de 2009, 23:42 »
0
Cita de: "tannke"
creas una variable string.
le asignas un valor con readline

a continuacion debes usar While(   ). el while() lo que hace es que mientras lo que esté entre parentesis sea true "verdadero" ira repitiendo el bucle, el codigo que pongas entre {  } del while.
por lo que deberias poner mas o menos algo como esto:

while(variablestring != "Salir) // == esto significa igual, != significa diferente
{
... tu codigo
}

recuerda que dentro del codigo del bucle debes volver ha leer y reasignar el valor de tu variable.
cuando la variable sea Salir saldras del bucle, entonces luego esctibes tu mensaje de despedia o sigues con el codigo que necesites.

de todos modos te recomiendo que te hagas con algun libro o te busques algun articulo para empezar, ya que estas son casicasi las funciones mas basicas que hay.

saludos

Muchas gracias por la explicación, creo que casi casi me sale  :wacko:
En eso estoy, buscando un buen manual para aprender esto de C#, estaba biedo los que hay el principio del Foro...

Muchas gracias nuevamente, Saludos!

mrjuan

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Leer desdela pantalla lo escrito hasta escribir "Salir"
« Respuesta #5 en: Viernes 23 de Octubre de 2009, 00:47 »
0
Eso está bien.... sigue intentando y si encuentras un manual o tutorial de ortografía mucho mejor.
Citar
Muchas gracias por la explicación, creo que casi casi me sale  
En eso estoy, buscando un buen manual para aprender esto de C#, estaba biedo los que hay el principio del Foro...

Muchas gracias nuevamente, Saludos!

pipexsix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
Re: Leer desdela pantalla lo escrito hasta escribir "Salir"
« Respuesta #6 en: Sábado 24 de Octubre de 2009, 04:19 »
0
Cita de: "mrjuan"
Eso está bien.... sigue intentando y si encuentras un manual o tutorial de ortografía mucho mejor.
Citar
Muchas gracias por la explicación, creo que casi casi me sale  
En eso estoy, buscando un buen manual para aprender esto de C#, estaba biedo los que hay el principio del Foro...

Muchas gracias nuevamente, Saludos!

Oohhh!!! No me di ni cuenta de las pífias... Perdón mi ignorancia  :ouch: