• Jueves 2 de Mayo de 2024, 03:55

Autor Tema:  Pasar muchos parametros a un método  (Leído 2049 veces)

conciencia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Pasar muchos parametros a un método
« en: Viernes 9 de Octubre de 2009, 15:30 »
0
Saludos a toda la comunidad,
Estoy realizando una aplicación en la cual debo guardar en base de datos muchos valores que provienen de un frame, para ello cree una clase que contiene los métodos correspondientes para guardar la data, funciona perfecto si paso pocos parametros pero en este caso requiero pasar muchos parametros y el Netbeans se me queda guindado....

De que otra forma puedo pasar todos los parametros que tengo en un frame (textfield,combo,check)...


guardar(String cedula, String apellido, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,){
}

 :)

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Pasar muchos parametros a un método
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Octubre de 2009, 23:35 »
0
Si todos son de un mismo tipo, por qué no intentas haciéndolo con un array ??
Código: Java
  1. // ...
  2. public void guardar(String[] datos) {
  3. // TODO guardar datos
  4. }
  5. // ...
  6.  
Si son de varios tipos (int y string, por ejemplo), pones un array de strings y otro de enteros ^_^  .
Obviamente para esto tienes que tener cuidado en el orden en que pones los datos en el(los) array(s)

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: Pasar muchos parametros a un método
« Respuesta #2 en: Domingo 1 de Noviembre de 2009, 01:41 »
0
Mira alomejor esta idea te sirve, en vez de pasar al metodo 10 o 15 parametros(nombre, apellido, edad....)
Porque no creas una nueva clase que tenga como atributos todos esos parametros y al metodo le pasas un objeto de tipo de esa clase?

Por ejemplo:
Código: Java
  1.  
  2. public class Person{
  3. String name;
  4. String secondName;
  5. int age;
  6. .....
  7. }
  8.  
  9. public class AccesoABase {
  10. public void introduce(Person p ) {
  11. //....
  12. }
  13. }
  14.  
  15.  

gophlb

  • Visitante
Re: Pasar muchos parametros a un método
« Respuesta #3 en: Domingo 1 de Noviembre de 2009, 10:50 »
0
Cita de: "conciencia"
Saludos a toda la comunidad,
Estoy realizando una aplicación en la cual debo guardar en base de datos muchos valores que provienen de un frame, para ello cree una clase que contiene los métodos correspondientes para guardar la data, funciona perfecto si paso pocos parametros pero en este caso requiero pasar muchos parametros y el Netbeans se me queda guindado....

De que otra forma puedo pasar todos los parametros que tengo en un frame (textfield,combo,check)...


guardar(String cedula, String apellido, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,){
}

 :)
o haces lo del objeto, o le pasas directamente la referencia al frame, añadiendole al mismo los metodos necesarios para extraer el valor de todos esos campos. luego dentro del metodo llamado, usas esos metodos.

ejemplo:

CLASE DEL JFRAME ->

public String getApellido(){ return this.textboxApellido.getText(); }
public String getCedula() { return this.textboxCedula.getText(); }
.....

guardar(esteJFrame);



DENTRO DEL METODO GUARDAR ->
String cedula = esteJFrame.getCedula();
.....


Si el metodo esta dentro del mismo JFrame, no es necesario que pases como parametros todas esas cosas...simplemente hazlas globales.

Y finalmente, es mas que probable que no sea problema de que pases muchos o pocos parametros...quizas es que te esta dando alguna excepcion y no la ves :)

conciencia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Pasar muchos parametros a un método
« Respuesta #4 en: Lunes 2 de Noviembre de 2009, 14:43 »
0
Muchas gracias por su valiosa colaboración, me funciono sin problemas... simplemente mandando por parametro el framey colocando publicas cada uno de los controles ...
Gracias ;)