• Viernes 10 de Mayo de 2024, 05:14

Autor Tema:  Problema con [For]  (Leído 1187 veces)

mIGueLHmP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Problema con [For]
« en: Miércoles 7 de Octubre de 2009, 18:09 »
0
miren el supuesto programa que tengo que hacer, debe Leer 5 números y obtener cuantos son pares e impares.



ya llevo la mayor parte de la estructura... no se si este bien..


El programa si corre, no me marca error pero no detecta cuales son pares (2, 4, 6..) ni cuales son impares (3, 5, 7)

Estructura:

#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main()
{
 float num;
 int i,pares=0,impares=0;
 clrscr();
 for(i=1;i<=5;i=i+1)
  {
   cout<<"Introducir Numero:";
   cin>>num;
   if(num>=0)
    {
     pares=pares+1;
    }
   else if(num<=1)
    {
     impares=impares+1;
    }
  }
  cout<<"Los pares son:"
    <<pares<<endl;
  cout<<"Los impares son:"
    <<impares<<endl;
 getch();
}




PD: porque no detecta cual es par e impar????? :ouch:

r0d

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
  • Nacionalidad: fr
    • Ver Perfil
    • http://r0d.developpez.com/index-es.php
Re: Problema con [For]
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Octubre de 2009, 18:32 »
0
Hola,

El mas sencillo para esto es de utilizar el operador % :
Código: C++
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. bool EsPar( int num )
  5. {
  6.     return (num%2==0);
  7. }
  8.  
  9. int main()
  10. {
  11.     for (int i=0; i<10; ++i)
  12.         if ( EsPar(i) )
  13.             cout << i << " es par" << endl;
  14.    
  15.     cout << "end" << endl;
  16.     cin.get();
  17.     return 0;
  18. }
  19.  
Salida de este codigo:
Citar
0 es par
2 es par
4 es par
6 es par
8 es par
end

mIGueLHmP

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Problema con [For]
« Respuesta #2 en: Miércoles 7 de Octubre de 2009, 18:46 »
0
aAa si es verdad lo que dices... era mejor con % xd..

seme olvido por completo esa forma xD



grasias man n1!


Thanks; :hola:

nmaxcom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Problema con [For]
« Respuesta #3 en: Miércoles 7 de Octubre de 2009, 22:08 »
0
Lo que tu código hacia era comprobar si el numero era positivo o menor igual que uno...