• Jueves 25 de Abril de 2024, 16:36

Autor Tema:  VB y access  (Leído 2472 veces)

player_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
VB y access
« en: Martes 6 de Octubre de 2009, 11:10 »
0
Hola a todos.
Tengo que crear una base de datos con access y a parte realizar un menú que me de acceso a la base de datos para poder dar de alta, modificar, eliminar...etc
Había pensado hacer ese menú en VB y conectarlo a la base de datos hecha con access.

La pregunta es la siguiente, pensáis que tiene mucha dificultad? Sería mejor hacer toda la aplicación con access y olvidarme de VB?

No tengo nada de experiencia programando con VB y tendría que ponerme desde cero, también aprovecho para pediros algún tutorial bueno sobre VB donde explique como declarar las variables, tipos de datos, bucles, funciones, estructuras...etc porque los que he visto por internet no me convencen demasiado.

Tengo tiempo para hacerlo tranquilamente y mi intención es la de aprender, por eso pregunto si vale la pena complicarse la vida o no.

Gracias.

rm.libraescorpio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: VB y access
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Octubre de 2009, 23:36 »
0
Hola amigo que tal, MS Acces es un gestor de Base de datos, y podrias hacer una aplicacion utilizando el wizard, es decir, el ayudante de MsAccess, otra posibilidad es realizar en VB, y como estar para empezar en VB 6.0, que no es nada complicado pero asi haces refrescas el codigo.

chiquitita123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: VB y access
« Respuesta #2 en: Martes 27 de Octubre de 2009, 13:16 »
0
un ejemplo en la tabla de nomina (parafiscal)
Private Sub Command1_Click()

Const ccf = 0.04
Const icbf = 0.03
Const sena = 0.02
Text5.Text = Val(Text8.Text) * ccf
Text6.Text = Val(Text8.Text) * icbf
Text7.Text = Val(Text8.Text) * sena
Text4.Text = (Val(Text5.Text) + Val(Text6.Text) + Val(Text7.Text))
End Sub

Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Text5.Text = ""
Text6.Text = ""
Text7.Text = ""
Text8.Text = ""
Text4.Text = ""
Text8.SetFocus
End Sub





tienes que tener en cuenta que se puede declar dim o no en este caso estoy declarando con const la constante.


variable dim
dim apellido
apellido="gomez"
label4.caption apellido
end sub

sin dim

apellido="bustamante"
nombre=""jonathan"


fue un placer colaborarte