• Martes 14 de Mayo de 2024, 22:13

Autor Tema:  Rango de Fechas  (Leído 1422 veces)

ftcontreras

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Rango de Fechas
« en: Lunes 5 de Octubre de 2009, 19:45 »
0
Saludos. Se me hace necesario poder mostrar datos como

Nombre, Carnet de Indentidad

y tiene dos campos donde tienen como datos la fecha de entrada  de entrada y fecha de salida ( no Hora)

Lo que necesito es lograr filtrar por la fecha para que me muestre los datos que de los trabajadores que coincidan con el rango de fecha especificado.

Desde Ahora muchisismas gracias

Thanatos-chan

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 136
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
Re: Rango de Fechas
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Octubre de 2009, 23:32 »
0
que tal ftcontreras,

mucho por no decir todo, va a depender de como estas guardando los datos.

lo natural es que estés usando una base de datos mysql. si es así, lo que requieres es bastante simple.

dentro del query que se esta enviando a mysql para buscar los datos se debe especificar la fecha de entrada y la fecha de salida.

ejemplo como indicas debe existir una tabla que tenga las siguientes datos. "fecha_entrada" y "fecha_salida"

si tuviéramos 3 usuarios uno que entrara a el 9 otro el 10  otro el 11 y los mismos salieran el 20, 21, 22 respectivamente nos quedaría algo así.

usuario fecha_entrada fecha salida
juan         9                     20
pepe         10                   21
julio         11                   22

entonces el sql seria algo asi
Código: Text
  1.  
  2. select usuario from tabla where fecha_entrada >= 9 and fecha_salida <=22
  3.  
  4.  
Que es un genio???? yo superare a un genio con trabajo duro, y eso es todo.

ftcontreras

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Rango de Fechas
« Respuesta #2 en: Martes 6 de Octubre de 2009, 14:30 »
0
Thanatos-chan

Amigo mio


La base de datos esta desarrollada en postgreSQL

Los datos de fecha de entrada y fecha de salida se cargan de la siguiente forma


Fecha de entrada                     Fecha de salida
01/09/2009                            01/09/2009


No importa que sea la misma fecha pues esta se toma de un reloj a la hora de marcar la entrada del trabajador (la hora no me hace falta )

Mi idea es tener dos etiqueta de textos donde se introdusca el rango de fecha y luego se me muetren todos los datos de los trabajadores que marcaron en ese rango.

saludos y muchas gracias por tu ayuda Thanatos-chan

jdarkname

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Rango de Fechas
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Noviembre de 2009, 23:29 »
0
Te dejo un el fragmento de código que necesitas:

Supongo que en una html ingresas las dos fechas (inicial y final), la recepcion de dichas fechas sería algo asi:
Código: PHP
  1.  
  2. $producto=$_REQUEST['producto'];
  3. $anio=$_REQUEST['anio'];
  4. $mes=$_REQUEST['mes'];
  5. $dia=$_REQUEST['dia'];  
  6. $anio2=$_REQUEST['anio2'];
  7. $mes2=$_REQUEST['mes2'];
  8. $dia2=$_REQUEST['dia2'];    
  9. $fechaini=date($anio.$mes.$dia);
  10. $fechafin=date($anio2.$mes2.$dia2);
  11.  
  12.  

Una vez hecho esto, debes conectarte ala bd y decirle que filtre entre las fechas ingresadas:
Código: PHP
  1.  
  2. include 'db.php';
  3. $link=conectarse();
  4. $queEmp = ("SELECT * FROM tabla WHERE producto='$producto' AND fecha BETWEEN $fechaini AND $fechafin");
  5. $resEmp = mysql_query($queEmp, $link) or die(mysql_error());
  6.  
  7.  


Espero que te sea util.

ftcontreras

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Rango de Fechas
« Respuesta #4 en: Martes 24 de Noviembre de 2009, 16:32 »
0
muchas gracias por tu ayuda jdarkname

me sirvio muchismo lo que me hicistes llegar

Nos vemos Gracias nuevamente