• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:23

Autor Tema:  Aplicacion de Consola - Nro complejos  (Leído 1194 veces)

chakiman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Aplicacion de Consola - Nro complejos
« en: Domingo 4 de Octubre de 2009, 05:12 »
0
Necesito de vuesstra ayuda...

el ejercicio era este---

12.Completar el código para que lo siguiente funcione :

class ejecutar
{
static void Main( )
{
   complejo x = new complejo(3,7);         // 3 + 7 i
   complejo y = new complejo(9,-15);     // 9 – 15 i
   x.mostrar( );
     y.mostrar( );
   Console.WriteLine(“Suma       = “+ complex.sumar(x,y));
   Console.WriteLine(“Resta       = “+ complex.restar(x,y));
   Console.WriteLine(“Producto = “+ complex.multiplicar(x,y));
   Console.WriteLine(“División  = “+ complex.dividir(x,y));
      Console.ReadLine( );
}
}

Yaa teengo el codigo casi compleeeto.. pero no me funcionaaa.. u.u necesito de su ayuda porfa...

Código: C#
  1. using System;
  2. namespace Ejercicio12
  3. {
  4.     class complejo
  5.     {
  6.         public int a;
  7.         public int b;
  8.         public string num;
  9.         public complejo(int a, int b)
  10.         {
  11.             num = a + " " + b + "i";
  12.         }
  13.         public void mostrar()
  14.         {
  15.             Console.WriteLine("{0} {1}i",a,b);
  16.         }
  17.     }
  18.     class complex
  19.     {
  20.         public static string sumar(complejo x,complejo y)
  21.         {
  22.             int a,b;
  23.             a= x.a + y.a;
  24.             b= y.b + y.b;
  25.             string rpta;
  26.             rpta = a+" "+b+"i";
  27.             return rpta;
  28.         }
  29.         public static string restar(complejo x,complejo y)
  30.         {
  31.             int a,b;
  32.             a = x.a - y.a;
  33.             b = x.b - y.b;
  34.             string rpta;
  35.             rpta = a+" "+b+"i";
  36.             return rpta;
  37.         }
  38.         public static string multiplicar(complejo x,complejo y)
  39.         {
  40.             int a,b;
  41.             a = (x.a*y.a) - (x.b*y.b);
  42.             b = (x.a*y.b) + (x.b -y.a);
  43.             string rpta;
  44.             rpta = a+" "+b+"i";
  45.             return rpta;
  46.         }
  47.         public static string dividir(complejo x,complejo y)
  48.         {
  49.             int a,b;
  50.             a = ((x.a*y.a)+(x.b*y.b))/(Math.Pow(y.a,2)+Math.Pow(y.b,2));
  51.             b = ((x.b * y.b) - (x.a * y.b)) / (Math.Pow(y.a, 2) + Math.Pow(y.b, 2));
  52.             string rpta;
  53.             rpta = a+" "+b+"i";
  54.             return rpta;
  55.         }
  56.     }
  57.     class ejecutar
  58.     {
  59.     static void Main( )
  60.        {
  61.     complejo x = new complejo(3,7);         // 3 + 7 i
  62.     complejo y = new complejo(9,-15);     // 9 – 15 i
  63.     x.mostrar( );
  64.     y.mostrar( );
  65.     Console.WriteLine("Suma = {0}",complex.sumar(x,y));
  66.     Console.WriteLine("Resta = {0}",complex.restar(x,y));
  67.     Console.WriteLine("Producto = {0}",complex.multiplicar(x,y));
  68.     Console.WriteLine("División = {0}",complex.dividir(x,y));
  69.         Console.ReadLine( );
  70.        }
  71.     }
  72. }
  73.  
  74.  
  75.  

Si alguien me pudiera decir en que he fallado para poder corregir... u.u[/b]

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion de Consola - Nro complejos
« Respuesta #1 en: Domingo 4 de Octubre de 2009, 19:59 »
0
fallos que he visto:
1º a los  public int a y public int b no les dabas valor, cambia por ejemplo en public complejo(int a, int b) todas las "a" por "A" y "b" por "B" y luego dales el valor a los public int a y b el de A y B, esto dentro de complejo(.....) ---> a=A; b=B;

2º En public static string dividir(complejo x,complejo y) int a,b deberia ser un double y no un int, o convertir el resultado en int

prueba asi:

Código: C#
  1.  
  2.  namespace Ejercicio12
  3.  {
  4.      class complejo
  5.      {
  6.          public int a;
  7.          public int b;
  8.          
  9.          public complejo(int A, int B)
  10.          {
  11.              a = A; b = B;
  12.              
  13.          }
  14.          public void mostrar()
  15.          {
  16.              Console.WriteLine("{0} + {1}i",a,b);
  17.          }
  18.      }
  19.      class complex
  20.      {
  21.          public static string sumar(complejo x,complejo y)
  22.          {
  23.              int a,b;
  24.              a= x.a + y.a;
  25.              b= y.b + y.b;
  26.              string rpta;
  27.              rpta = a+" "+b+"i";
  28.              return rpta;
  29.          }
  30.          public static string restar(complejo x,complejo y)
  31.          {
  32.              int a,b;
  33.              a = x.a - y.a;
  34.              b = x.b - y.b;
  35.              string rpta;
  36.              rpta = a+" "+b+"i";
  37.              return rpta;
  38.          }
  39.          public static string multiplicar(complejo x,complejo y)
  40.          {
  41.              int a,b;
  42.              a = (x.a*y.a) - (x.b*y.b);
  43.              b = (x.a*y.b) + (x.b -y.a);
  44.              string rpta;
  45.              rpta = a+" "+b+"i";
  46.              return rpta;
  47.          }
  48.          public static string dividir(complejo x,complejo y)
  49.          {
  50.              double a,b;
  51.              a = ((x.a*y.a)+(x.b*y.b))/(Math.Pow(y.a,2)+Math.Pow(y.b,2));
  52.              b = ((x.b * y.b) - (x.a * y.b)) / (Math.Pow(y.a, 2) + Math.Pow(y.b, 2));
  53.              string rpta;
  54.              rpta = a+" "+b+"i";
  55.              return rpta;
  56.          }
  57.      }
  58.      class ejecutar
  59.      {
  60.      static void Main( )
  61.         {
  62.      complejo x = new complejo(3,7);         // 3 + 7 i
  63.      complejo y = new complejo(9,-15);     // 9 – 15 i
  64.      x.mostrar( );
  65.      y.mostrar( );
  66.      Console.WriteLine("Suma = {0}",complex.sumar(x,y));
  67.      Console.WriteLine("Resta = {0}",complex.restar(x,y));
  68.      Console.WriteLine("Producto = {0}",complex.multiplicar(x,y));
  69.      Console.WriteLine("División = {0}",complex.dividir(x,y));
  70.          Console.ReadLine( );
  71.         }
  72.      }
  73.  }
  74.  
« última modificación: Domingo 4 de Octubre de 2009, 20:29 por tannke »

chakiman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion de Consola - Nro complejos
« Respuesta #2 en: Domingo 4 de Octubre de 2009, 20:13 »
0
Graaxx maan eres un capo  :D

Graxx graxx te debvo unaa U.u

aunquee no sabes como se hacee.. para ke salga.. el signo "+" entre los numeros ?

bueeno..
Gracias Otra Vez :D

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion de Consola - Nro complejos
« Respuesta #3 en: Domingo 4 de Octubre de 2009, 20:22 »
0
cuidado que en el public static string sumar(complejo x,complejo y)
te puse en las dos filas la y.a, ahora ya esta corregido,

otra cosa el string num lo puedes eliminar, no lo usas, y la linea num = A + " " + B + "i"; tambien la puedes quitar

a lo de enseñar el + simplemente pon

Código: C#
  1. public void mostrar()
  2.          {
  3.              Console.WriteLine("{0} + {1}i",a,b);
  4.          }
  5.  

copia ahora como esta el ejemplo de arriba, ya esta editado y corregido

chakiman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Aplicacion de Consola - Nro complejos
« Respuesta #4 en: Domingo 4 de Octubre de 2009, 20:35 »
0
Si.. ya stá corregido..

graciaas por todo :D

Grax grax grax

 :hola: