• Jueves 2 de Mayo de 2024, 14:16

Autor Tema:  Sobre los Forms  (Leído 1773 veces)

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Sobre los Forms
« en: Lunes 28 de Septiembre de 2009, 20:02 »
0
Tengo 3 preguntas alomejor alguien me puede ayudar con alguna:

-Como puedo hacer para quitar el boton de maximizar y el de minimizar de un Form?(Solo quiero dejar el de cerrar)
-Como puedo hacer para que mi aplicacion cuando abre un nuevo form Child, este aparezca en la pantalla, pero no ocupe espacio en la barra de tareas de windows.
Y si es correcto usar varias Forms en un mismo proyecto, o que alternativas hay si quiero que mi aplicacion cuente con varias ventanas en las que hay componentes?
-Como puedo para crear un nuevo Form al hacer click, pero solamente una y no varias Forms.

Saludos a todos

mrjuan

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Sobre los Forms
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Septiembre de 2009, 22:34 »
0
hola...
ps para la primer pregunta hay dos formas.

la primera:
Código: C#
  1.  
  2. this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.SizableToolWindow;
  3.  
  4.  
o la segunda que es ocultando los botones de maximizar y minimizar:
Código: C#
  1.  
  2. this.MaximizeBox = false;
  3. this.MinimizeBox = false;
  4.  
  5.  
y sobre las otras dos preguntas no lo he trabajado, soy algo nuevo en c#

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: Sobre los Forms
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Septiembre de 2009, 12:04 »
0
Genial :) muchas gracias.

tannke

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 152
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Sobre los Forms
« Respuesta #3 en: Sábado 3 de Octubre de 2009, 19:21 »
0
Para la segunda pregunta:

este es para usalro directamente en el nuevo form.
Código: C#
  1. this.ShowInTaskbar = false;
  2.  

aqui lo pones antes de lanzar el nuevo form:
Código: C#
  1.  
  2. Form2 nuevoform = new Form2();
  3. nuevoform.ShowInTaskbar = false;
  4. nuevoform.Show();
  5.  

Y si, es correcto usar varios forms.

para tu tercera pregunta no entiendo exactamente lo que quieres decir, desde el form principal hacer clik en un boton y que salga solo un form o que al hacer click salga un nuevo form y se cierre el anteriro?

Saludos

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: Sobre los Forms
« Respuesta #4 en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 10:05 »
0
Gracias por las respuestas.

La tercera pregunta me referia a como cerrar una ventana, antes de abrir otra. Pero ya solucione ese problema :)
Yo utilizo una combinacion de dos comandos, aunque no se si es necesarios los dos, primero hago un dispose y luego doy a la  variable el valor null.
 
Código: C#
  1.  
  2. //Por ejemplo:
  3. ventana1.Dispose();
  4. ventana1 = null;
  5.  
  6. ventana2 = Show();
  7.  
  8.