• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:32

Autor Tema:  Tengo duda en hacer este programa en C++  (Leído 2061 veces)

DaNnY25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Tengo duda en hacer este programa en C++
« en: Sábado 26 de Septiembre de 2009, 17:48 »
0
El perímetro, área y el volumen de una piscina están dados por las siguientes fórmulas:

perímetro = 2 (largo + ancho)

volumen = largo x ancho x profundidad promedio

area= 2 ( largo + ancho ) profundidad promedio + largo x ancho

Usando estas fórmulas como base, escriba un programa en C++ que acepte el largo, ancho y la profundidad promedio y entonces calcule el perímetro, volumen y área de la piscina (recuerda que las formulas dadas arriba están en algebra y debes convertirlas a c++).  La salida se ilustra de la siguiente forma:

Entre el largo: 25

Entre el ancho: 10

Entre la profundidad promedio: 5.5

Largo      Ancho      Profundidad      Perimetro    Volumen     Area

25            10            5.0                    70                1250            600

Nota:  Los números deben salir justificados a la izquierda.

 :hola:   a ver si me pueden ayudar.

lostshell

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Tengo duda en hacer este programa en C++
« Respuesta #1 en: Sábado 26 de Septiembre de 2009, 18:03 »
0
cual es tu duda?

DaNnY25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Tengo duda en hacer este programa en C++
« Respuesta #2 en: Sábado 26 de Septiembre de 2009, 18:35 »
0
me sale un error aqui en este programa

#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
using namespace std;

 int main ()
 
{
    // definicion de variables
    int perimetro;
    int volumen;
    int area;
    int largo;
    int ancho;
    int profundidad_promedio;
   
   
    // Datos a Entrar
   
    cout <<"Entre el largo: ";
    cin >>largo;
    cout <<"Entre el ancho: ";
    cin >>ancho;
    cout <<"Entre la profundidad promedio: ";
    cin >>profundidad_promedio;
   
    // Aqui se realizaran los calculos
     perimetro= 2*(largo + ancho);
     volumen = largo*ancho*profundidad_promedio;
     area= 2*(largo + ancho )*profundidad_promedio + largo * ancho
     
     
    cout<<"El Largo es: "<<largo<<endl;
    cout<<"El Acho es: "<<ancho<<endl;
    cout<<"La Profundidad es: "<<profundidad promedio<<endl;
    cout<<"El Perimetro es: "<<perimetro<<endl;
    cout<<"El Volumen es: "<<volumen<<endl;
    cout<<"El Area es: "<<area<<endl;
    system ("PAUSE");
    return 0;
}

Luciano9

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Tengo duda en hacer este programa en C++
« Respuesta #3 en: Sábado 26 de Septiembre de 2009, 18:42 »
0
Código: C
  1. #include <iostream.h>
  2. #include <math.h>
  3. #include <iomanip.h>
  4. #include <stdlib.h>// Para system??
  5. //using namespace std;
  6.  
  7. int main ()
  8.  
  9. {
  10. // definicion de variables
  11. int perimetro;
  12. int volumen;
  13. int area;
  14. int largo;
  15. int ancho;
  16. int profundidad_promedio;
  17.  
  18.  
  19. // Datos a Entrar
  20.  
  21. cout <<"Entre el largo: ";
  22. cin >>largo;
  23. cout <<"Entre el ancho: ";
  24. cin >>ancho;
  25. cout <<"Entre la profundidad promedio: ";
  26. cin >>profundidad_promedio;
  27.  
  28. // Aqui se realizaran los calculos
  29. perimetro= 2*(largo + ancho);
  30. volumen = largo*ancho*profundidad_promedio;
  31. area= 2*(largo + ancho )*profundidad_promedio + largo * ancho;//FALTABA ;
  32.  
  33.  
  34. cout<<"El Largo es: "<<largo<<endl;
  35. cout<<"El Acho es: "<<ancho<<endl;
  36. cout<<"La Profundidad es: "<<profundidad_promedio<<endl;  //FALTABA _ en profundidad_promedio
  37. cout<<"El Perimetro es: "<<perimetro<<endl;
  38. cout<<"El Volumen es: "<<volumen<<endl;
  39. cout<<"El Area es: "<<area<<endl;
  40. system ("PAUSE");
  41. return 0;
  42. }
  43.  
Esto es para turboc++ no se que compilador usas, pero simplemente sacales los .h a los include y deberia funcionar.

DaNnY25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Tengo duda en hacer este programa en C++
« Respuesta #4 en: Sábado 26 de Septiembre de 2009, 18:56 »
0
:good:  exelente muchas gracias que detalle mas bobo me falto jeje pero con los errores uno aprende!! Gracias

para que se usa el .h ?

Luciano9

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Tengo duda en hacer este programa en C++
« Respuesta #5 en: Sábado 26 de Septiembre de 2009, 18:59 »
0
el .h es para compiladores mas viejos, ni lo mires, pero es el que tengo a mano jajaj

DaNnY25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Tengo duda en hacer este programa en C++
« Respuesta #6 en: Sábado 26 de Septiembre de 2009, 19:01 »
0
ese este es el mas nuevo es el q uso,  http : // ftp1. sourceforge. net/dev-cpp/devcpp4.zip