• Sábado 20 de Abril de 2024, 07:00

Autor Tema:  Ayudita simple  (Leído 4015 veces)

piraquive

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Ayudita simple
« en: Jueves 24 de Septiembre de 2009, 19:21 »
0
Buenas tardes, soy nuevo en php y ando buscando un tutorial de php en netbeans,  asi que si alguien me puede hechar una manito se lo agradeceria.


Muchisimas gracias.

zeuslife

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.thedomyworld.com
Re: Ayudita simple
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Septiembre de 2009, 15:35 »
0
¿Por qué tiene que ser en netbeans? Hay muchos mejores tutoriales en otras webs, y en pdf. Te recomiendo que te bajes alguno en pdf, que los hay muy completos por la red. Pon manual php pdf en google!

Un Saludo!

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Ayudita simple
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Octubre de 2009, 09:15 »
0
NetBeans es un IDE y PHP es un lenguaje... si lo que quieres es aprender a programar, busca un manual de php, por ejemplo http://www.webestilo.com/php
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ayudita simple
« Respuesta #3 en: Domingo 4 de Octubre de 2009, 01:58 »
0
Cita de: "zeuslife"
¿Por qué tiene que ser en netbeans? Hay muchos mejores tutoriales en otras webs, y en pdf. Te recomiendo que te bajes alguno en pdf, que los hay muy completos por la red. Pon manual php pdf en google!

Un Saludo!

lol,

Netbeans es un IDE por si no lo sabias  :)
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

zeuslife

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.thedomyworld.com
Re: Ayudita simple
« Respuesta #4 en: Domingo 4 de Octubre de 2009, 12:06 »
0
yeah, pero yo no me referia a eso. Me referia, a que no use ese tipo de sistema para SU PAGINA, o lo que quiera usar, que empiece usando php básico, buscando algún manual de los que hay en internet....

xD!!

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Ayudita simple
« Respuesta #5 en: Lunes 5 de Octubre de 2009, 00:08 »
0
Cita de: "zeuslife"
(...) Me referia, a que no use ese tipo de sistema para SU PAGINA, o lo que quiera usar, que empiece usando php básico,
Eso quiere decir que aprenda con el block de notas  ^_^  :lol:

Ahora en serio, NetBeans es una excelente ayuda, también para aprender a programar, bien sea Java, Ruby, C++ o PHP (solo lo he probado con Java y PHP). Aprender a manejarlo no requiere mucho tiempo, la creación de proyectos PHP es bastante intuitiva, y agiliza el desarrollo de las aplicaciones con las funciones de autocompletado y corrección de sintaxis, entre otras bondades (eso sonó a propaganda :P ); lo malo es que necesita una máquina decente (al menos 512M en RAM para que funcione). Créeme, ya llevo 2 años utilizándolo, y ya he pasado por varios editores (notepad, vim, Kate, Quanta, PSPad, gedit, Notepad++, Eclipse).
Cita de: "piraquive"
(...) y ando buscando un tutorial de php en netbeans (...)
Si quieres aprender a programar en PHP, el editor es lo de menos. Además creo que no hay tutorial de manejo de PHP con NetBeans, al menos no en español  :( . Recuerda que Google-san nunca te desampara :good:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Ayudita simple
« Respuesta #6 en: Lunes 5 de Octubre de 2009, 04:20 »
0
Hola si, coincido con el comentario anterior, busca en google. En cuanto a las recomendaciones, ps io tengo trabajando 2 años con Eclipse y el plugin para PHP y pues no esta demás recomendarlo también.  :beer:

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Ayudita simple
« Respuesta #7 en: Lunes 5 de Octubre de 2009, 06:57 »
0
Yo recomiendo para empezar, utilizar block de notas o un editor de texto sencillo, para ir conociendo el lenguaje... no siempre contaremos con un editor que tenga completación de código, y eso nos puede impedir resolver hasta la más mínima tonteria, porque no sabríamos cómo se escribe un comando.
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ayudita simple
« Respuesta #8 en: Miércoles 7 de Octubre de 2009, 19:02 »
0
Yo uso Netbeans para programar en Java y PHP, pocas veces uso la completación de codigo, solo cuando tengo pereza de escribir.

La documentación que tiene Netbeans sobre Java y PHP es muy buena y te sugiero que le eches una mirada.

 :alien:
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

JrcsDev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 245
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
    • http://codigo7.wordpress.com/
Re: Ayudita simple
« Respuesta #9 en: Miércoles 7 de Octubre de 2009, 19:13 »
0
Tal vez sea una percepción  muy personal mia... pero, para qué usar netbeans sin aprovechar completación de código??? netbeans consume bastantes recursos del ordenador.... si no vas a usar las ventajas que te ofrece, usa algo más liviano.  Yo uso dreamweaver, netbeans y zend studio... solo cuando necesito que me ayuden a escribir el código más rápido... cuando no me hacen falta esas funciones, utilizo block de notas o algún IDE sencillo, liviano...
Sígueme en Twitter]
Donar comida a los chicos necesitados!
Todo lo puedo en Cristo que me fortalece...

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ayudita simple
« Respuesta #10 en: Miércoles 7 de Octubre de 2009, 19:17 »
0
Veras, uso NetBeans mas que todo porque todas las aplicaciones Java que hago llevan GUI y el GUI Builder me ayuda mucho, segundo, acostumbro a no usar la completación de codigo porque uno no siempre va a tener el NetBeans a mano. Igual hay ocasiones en las cuales uso la completación de codigo.
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayudita simple
« Respuesta #11 en: Miércoles 7 de Octubre de 2009, 20:34 »
0
Hay muchos; tienen la posibilidad de ademas de ser Editor Unicode activar el resaltado de sintaxis y algunos con "seguimiento de llaves" no recuerdo como se llama la opcion que genera una line entre { y } colocando un signi
  • para poder expandir o contraer...



PSPad
http://www.google.com.mx/#hl=es&q=PSPAD

NotePad ++
http://www.google.com.mx/#hl=es&q=notepad++%2B%2B&

De Paga...

Texpad
http://www.google.com.mx/#hl=es&source=hp&q=texpad

JCreator PHP
http://www.google.com.mx/#hl=es&q=jcreator+php

Zend Studio (El mejor, es lento pero tiene todas las opciones aunque muchas veces no es necesario ni apto para cualquier maquina)
http://www.google.com.mx/#hl=es&q=Zend+Studio

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================