• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:16

Autor Tema:  Como paso el contenido de un ListBox a una variable  (Leído 1912 veces)

rikodakr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Como paso el contenido de un ListBox a una variable
« en: Martes 22 de Septiembre de 2009, 20:45 »
0
Hola
Este es mi primer post y por desgracia es para pedir ayuda acabo de regresar a programar en c++ y estoy utilizando c++builder 6 y estoy haciendo un programa para ver unos animes que tengo como imagenes .jpg es bastante sencillo pero estoy creanod mi lista de imagenes en una listbox y no se como meter la direccion de las imagenes en una variable para poder pasar una direccion espesifica a la funcion que muestra las imagenes en pantalla mi codigo es el siguiente:

void __fastcall TForm1::Abrir1Click(TObject *Sender)
{
 if( OpenDialog1->Execute() )
 {
 String nombre;
 TObject* nam;

 nombre=OpenDialog1->FileName;
 ListBox1->Items = OpenDialog1->Files;

 captura(nombre);
 }

}

mi OpenDialog esta configurado para abrir mas de un archivo al elegir todos los archivos que deseo ver aparecen en mi listbox pero no se como meterlos en una variable para poder elegir la direccion de un archivo espesifico ya que no solo quiero que se lean desde ele listbox sino tambien con botones aparte si alguien me puede ayudar de antemano gracias

rikodakr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como paso el contenido de un ListBox a una variable
« Respuesta #1 en: Miércoles 23 de Septiembre de 2009, 03:27 »
0
OK
Actualizando mi post y recordando que siempre hay mas de una solucion a un problema y aunque aun no se como pasar el contenido del ListBox a una variable encontre la siguiente solucion a mi problema ocupando la funcion de ListBox "operator" y un contador para saber en que numero de la lista estoy fue mas que suficiente ademas de una funcion que se encarga de mostrar las imagenes a las que pertenece la direccion que esta en el listbox

captura(ListBox1->Items->operator [](contador));

con esto tengo mas que suficiente para cuplir con todo lo que necesitaba de este programa aun no lo termino y espero mejorarlo y si alguien sabe la respuesta a mi pregunta original seria de gran ayuda ya que estoy seguro de que lo ocupare y habra otras personas que al igual que yo pueden ocupar esa informacion