• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:38

Autor Tema:  ComboBox  (Leído 1512 veces)

cocacolo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
ComboBox
« en: Lunes 14 de Septiembre de 2009, 17:24 »
0
hola, ¿como hago para que me aparezca seleccionado un determinado items de un combobox?
La idea sería teclear un texto en un componente Edit y luego al pulsar un botón, se busque lo tecleado en el ComboBox, y si existe aparezca este Items seleccionado.

betopin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.programasenc.blogspot.com
Re: ComboBox
« Respuesta #1 en: Martes 15 de Septiembre de 2009, 18:23 »
0
Yo lo haria asi

Código: C
  1. //---------------------------------------------------------------------------
  2. #include <vcl.h>
  3. #pragma hdrstop
  4. #include "Combo.h"
  5. //---------------------------------------------------------------------------
  6. #pragma package(smart_init)
  7. #pragma resource "*.dfm"
  8. TForm1 *Form1;
  9. //---------------------------------------------------------------------------
  10. __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
  11.         : TForm(Owner)
  12. {
  13. }
  14. //---------------------------------------------------------------------------
  15. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  16. {
  17.  int a=-1;
  18.  ComboBox1->ItemIndex=0;
  19.  while(ComboBox1->ItemIndex!=a)
  20.  {
  21.   if (ComboBox1->Text==Edit1->Text)
  22.    break;
  23.   ComboBox1->ItemIndex++;
  24.   a++;
  25.  }
  26.  if (ComboBox1->ItemIndex==a)
  27.  {
  28.   ComboBox1->ItemIndex=-1;
  29.   Edit1->Text="";
  30.  }
  31. }
  32. //---------------------------------------------------------------------------
  33.  

Si hay dudas preguntas

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ComboBox
« Respuesta #2 en: Miércoles 16 de Septiembre de 2009, 15:38 »
0
Guenas....

aca pongo mi solucion.....

Código: C++
  1.  
  2. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
  3. {
  4.  int i,ct=0;
  5.  for(i=0;i<ComboBox1->Items->Count;i++)
  6.  {
  7.   ComboBox1->ItemIndex=i;
  8.   if(ComboBox1->Text==Edit1->Text)
  9.   {
  10.    ct=1;//Control paraq saber si se encontro el texto del edit
  11.    break;
  12.   }
  13.  }
  14.  if(ct==0)
  15.   ComboBox1->ItemIndex=-1;//para que se vea vacio
  16. }
  17.  
  18.  

espero que sea de utilidad....

taluego...................
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]