• Miércoles 29 de Mayo de 2024, 16:59

Autor Tema:  tarea con netbeans  (Leído 7801 veces)

ceaudrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
tarea con netbeans
« en: Domingo 13 de Septiembre de 2009, 01:38 »
0
hola si alguien pudiera ayudarme con mi tarea de programacion en netbeans con java seria genial.
tengo que simular un campeonato de tenis con cuatro jugadores y cada uno tiene caracteristicas.
esperando que alguien me ayude, les saludo atentamente

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #1 en: Domingo 13 de Septiembre de 2009, 03:20 »
0
No se hacen tareas creo  :unsure:

Intentalo, y cuando te atranques, postea tu duda y nosotros intentaremos ayudarte  B)
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

ceaudrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #2 en: Domingo 13 de Septiembre de 2009, 03:34 »
0
Es que nisiquiera se por donde empezar.
Tengo creado la clase jugador, puntaje y campeonato. En el programa hay que simular el servicio que se va intercalando entre juego y juego. y hay diferentes parmetros como la probilidad que el saque caiga afuera, que responda el otro jugador y todo lo demas. Me siento muy perdida.
ayuda pleaseeeeeeee

ceaudrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #3 en: Domingo 13 de Septiembre de 2009, 03:48 »
0
bueno tengo una pregunta. como puedo simular que la pelota este dentro o fuera de una cancha de tenis?
como puedo simular que el otro jugador responda con 50% mano derecha y 50% mano izquierda?
gracias

kurtjavier

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #4 en: Domingo 27 de Septiembre de 2009, 01:30 »
0
mmm bueno lo de la pelota no es gran cosa solo tienes que comparar la posicion de la pelota con los limites del que representa la cancha de tenis ya sea una imagen o un rectangulo lo que vayas a usar, ahora para saber lo otro no se me ocurre nada ahora, pero imagino sabes trabajar bien con graficos no o estas nuevo en eso?

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #5 en: Domingo 27 de Septiembre de 2009, 04:14 »
0
Cita de: "ceaudrey"
como puedo simular que el otro jugador responda con 50% mano derecha y 50% mano izquierda?
He aquí el algoritmo:
Código: Java
  1. int derecha = (int)(Math.random() * 2); // Te genera un valor aleatorio entre 0 y 1 con una probabilidad del 50% cada valor, aproximadamente
  2. // ...
  3. if(derecha == 1) {
  4.     // TODO codigo que se debe ejecutar para responder con la mano derecha
  5. }
  6. else {
  7.     // TODO codigo que se debe ejecutar para responder con la mano izquierda
  8. }
  9. // ...
  10.  

Espero que te sirva de ayuda
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

ceaudrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #6 en: Domingo 27 de Septiembre de 2009, 14:08 »
0
gracias ya entregue mi tarea.
ahora me pueden ayudar en una tarea con archivos porfa?

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #7 en: Domingo 27 de Septiembre de 2009, 18:28 »
0
y ¿como es?
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

ceaudrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #8 en: Lunes 28 de Septiembre de 2009, 02:40 »
0
tenemos que simular al juego word challenge. es igual que al juego normal pero en este programa no se toma en cuenta el tiempo. ni siquiera entiendo el juego. dice:

2. Descripcion
El objetivo del juego es formar palabras validas utilizando un conjunto de N letras, las cuales
son seleccionadas por el computador. El tama~no mnimo de las palabras que son aceptas es de 3
letras. En el juego original se tiene un tiempo determinado en el cual el usuario puede ingresar sus
palabras, pero en esta version no habra tiempo, sino que el usuario podra ingresar palabras hasta
cometer una cierta cantidad de fallos.
A continuacion se detalla mas especificamente las distintas etapas del juego:

2.1. Comienzo
Inicialmente se le debe pedir al usuario la cantidad de letras N con las que quiere jugar (mnimo
5 maximo 9). Luego se le muestra al jugador un conjunto de N letras mezcladas. Para escoger las N
letras a mostrar, su programa debera seleccionar aleatoriamente una palabra de N letras desde un
archivo con todas las palabras validas. Luego debe desordenar las letras de la palabra y mostrarlas
todas en mayusculas. Ademas, debera mostrar la cantidad de palabras que pueden ser formadas
con las N letras para las distintas cantidades de letras utilizadas entre 3 y N (cada letra se puede
utilizar una sola vez en cada palabra). Para hacer esto, debera generar todas las combinaciones
posibles con las letras y validar si existen esas palabras.
Por ejemplo, si N es 6 y la palabra seleccionada es dramas, una de las posibles combinaciones
presentadas al usuario sera M A R S D A, desde la cual se pueden formar solo las palabras que
se muestran a continuacion:
1
3 Letras 4 Letras 4 Letras 5 Letras 6 Letras
ama amad asma ardas dramas
ara amar dama armad
asa amas dara armas
dar aras masa damas
das arda rama daras
mar arma rasa drama
mas asad sara ramas
ras asar sarda
De esta forma, en un comienzo su programa debe mostrar un mensaje como el que sigue:
Errores restantes : 3
3 letras : 8
4 letras : 15
5 letras : 8
6 letras : 1
M A R S D A

2.2. Juego
Inicialmente el jugador tiene 3 oportunidades de equivocarse, esto es, ingresar una palabra que
no existe, utilizar letras que no son parte del conjunto mostrado o utilizar una letra mas de una vez
(en el ejemplo la A se puede utilizar dos veces porque aparece dos veces). Cada vez que se equivoca
se le descuenta la cantidad de posibilidades de equivocarse y se actualiza el valor mostrado (Errores
restantes).
Durante el juego el usuario podra ir ingresando palabras, ante lo cual el programa debe ir
revisando si es valida o no. Cada vez que el usuario ingresa una palabra valida se debe actualizar
la cantidad de palabras restantes para el numero de letras de la palabra ingresada.
El usuario podra cambiar a otro conjunto de palabras, lo que se conocera como un cambio
de nivel. Para ello debera ingresar el smbolo >. Ahora bien, no podra hacerlo siempre, sino que
debera cumplirse una de las siguientes condiciones:
La suma de las letras utilizadas en las distintas palabras validas es 20 o mas.
Ingreso al menos una palabra que utilice todas las letras.

2.3. Puntaje
Durante el juego el usuario ira ganando puntaje por cada palabra ingresada. Este puntaje se
asigna segun la cantidad de letras utilizadas (length) y el nivel en que se encuentra (level, el primer
nivel es el 1):
(length  3)  length  (5 + level)
El puntaje debe ser mostrado al usuario constantemente.
Finalmente se debe mantener un ranking con los 5 mejores puntajes del juego. Este ranking
debe mantenerse durante todas las ejecuciones del juego, por lo cual debe ser mantenido en un
2
archivo. Al nalizar el juego si el puntaje obtenido es mayor que alguno de los del ranking, entonces
se le debe pedir al usuario su nombre y agregarlo al ranking y luego mostrarlo (si el puntaje no es
digno de ranking, este igualmente se debe mostrar al nalizar).

3. Detalles
Constantemente su programa debe mostrar un mensaje al usuario con toda la informacion del
juego. El siguiente es un ejemplo de este mensaje:
Errores restantes : 3
Puntaje : 2050
Nivel : 3
3 letras : 8
4 letras : 15
5 letras : 8
6 letras : 1
M A R S D A
Este mensaje debe ser actualizado cada vez que el usuario hace un ingreso. Ademas cuando se
ingresa una palabra se debe indicar si estuvo o no correcta y el puntaje obtenido por esa palabra.

Gracias

Aeros

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #9 en: Domingo 11 de Octubre de 2009, 04:01 »
0
empieza cn codigo y te ayudaremos

ceaudrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #10 en: Domingo 11 de Octubre de 2009, 05:57 »
0
Hola,
ya hice la tarea. Gracias
Ahora tengo otra tarea que tiene que ver con images. El enunciado no lo entiendo muy bien sino ya lo habria empezado. Aqui le mando la parte del enunciado que no entiendo(es la transformacion con pixel que no entiendo muy, como calcular el promedio ponderado con arreglo bidimensionales,
como van cambiando los pixeles cuando uno hace la transformacion,
y lo del pixel que queda encima y el que queda abajo dependiendo del porcentaje de la ponderacion:

Usted debera realizar un programa que permita abrir una imagen y luego aplicarle una de las
dos transformaciones posibles. Finalmente debera permitirle al usuario guardar la imagen resultante
en un archivo. Una de las transformaciones que debe estar disponible es doblar la imagen. Esta
transformacion emula una imagen que se doblara por la mitad y fuese medio transparente. Para
ello debe generar una imagen de la mitad del tama~no de la original, donde cada pixel de esta
nueva imagen estara formado por el promedio ponderado de los pixeles de la imagen original que
al quedar doblada quedan en la misma ubicacion. Por ejemplo, si la imagen es de 10x20 (ancho x
alto) pxeles, y hacemos un dobles en el ancho, queda como resultado una imagen de 5x20 pixeles,
donde el pixel (0,0) en esta nueva imagen sera el promedio ponderado del pixel (0,0) y el pixel (9,0),
a su vez, el pixel (3,2) en la nueva imagen, sera el promedio ponderado del pixel (3,2) y el pixel
(6,2) de la imagen original.
Hablamos de promedio ponderado porque no valdran lo mismo ambos pixeles promediados, ya
que la idea es hacer notar mas aquel que queda encima, por lo que dependera si se dobla de derecha
a izquierda (para el caso del (0,0) queda encima el pixel (9,0)) o de izquierda a derecha (es ese caso
queda encima el (0,0)). De esta forma, el pixel que queda encima tendra una ponderacion del 65 %,
en cambio el que queda abajo tendra una ponderacion del 35% restante.

Gracias por todo

gophlb

  • Visitante
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #11 en: Domingo 11 de Octubre de 2009, 11:36 »
0
no se si me he enterado muy bien, pero basicamente...
el promedio ponderado se calcula asi:
(pixelQueQuedaArriba*0'65)+(pixelQueQuedaDebajo*0'35)

luego solo tienes que tener en cuenta donde cae cada pixel al doblar la imagen.

Te pongo un ejemplo de como seria el proceso para doblar la parte izquierda sobre la derecha, el resto tendras que pensarlo tu a partir de la explicacion:

Suponiendo que el arreglo bidimensional original es miArreglo[filas][columnas] y que el nuevo es miArregloNuevo[filas][columnas/2] (tendras que ver qué pasa si el tamaño de pixels original es impar...)

Si la parte izquierda pasa a estar sobre la derecha, los puntos a ponderar tendran la siguiente forma:
- el indice "filas" es el mismo
- los indices de columna se agruparan:
0 y totalPixeles-1 (el de la izquierda del todo y el de la derecha del todo)
1 y totalPixeles-2 (el siguiente de la izquireda y el anterior de la derecha)

ahora solo te falta saber donde hay que colocar cada pixel en el nuevo arreglo, para lo cual recomiendo coger una hoja de papel, doblarla...y extraer conclusiones por ti mismo
tambien deberas tener en cuenta si es mas eficiente recorrer el arreglo de izquierda a derecha o de derecha a izquierda dependiendo del doblez que hagas (cuando mires el doblez de la hoja, lo comprenderas)

una vez sabido qué posicion va a ocupar nuestro nuevo pixel y qué posiciones del arreglo original necesitabamos para el calculo...solo queda calcular la ponderacion como te indique arriba y ponerlo en su sitio en el nuevo arreglo.

aplicando el metodo de la hoja de papel y pintando los arreglos te aclararas mejor, es muy importante hacer dibujos de a donde van los pixeles y de donde vienen para saber como tienes que hacerlo. es decir: agota todas las posibilidades de pensar y luego si no eres capaz, pregunta. si no, mal asunto.

un saludo y mucha suerte ;)

ceaudrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #12 en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 00:21 »
0
gracias por la respuesta. tengo un problema:
el promedio ponderado desl pixel (3,2) y (6,2) es (3,2)
como se hace el calculo?
cual es el pixel de arriba y de abajo?
gracias

gophlb

  • Visitante
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #13 en: Lunes 12 de Octubre de 2009, 09:48 »
0
Cita de: "ceaudrey"
gracias por la respuesta. tengo un problema:
el promedio ponderado desl pixel (3,2) y (6,2) es (3,2)
como se hace el calculo?
cual es el pixel de arriba y de abajo?
gracias

mmmmmmmm
el ponderado tienes que hacerlo con respecto al contenido, supongo. asi pues, coge la funcion que te saca el contenido de esos dos pixeles y luego calcula el ponderado como indica la formula que te dije.

y sobre quien es el pixel de arriba y quien el de abajo...dependera si doblas la mitad de abajo sobre la de arriba o al reves, eso depende de cada caso concreto.

si tu matriz de pixeles es esta (entre parentesis los que mencionas):
0,0__0,1__0,2
1,0__1,1__1,2
2,0__2,1__2,2
3,0__3,1__(3,2)
4,0__4,1__4,2
--------------------------mitad
5,0__5,1__5,2
6,0__6,1__(6,2)
7,0__7,1__7,2
8,0__8,1__8,2
9,0__9,1__9,2
10,0__10,1__10,2

tendras que hacer miArreglo[3][2]*0.65 + miArreglo[6][2]*0.35 y colocarlo donde corresponda (¿has hecho lo de la hoja que te comente para ver donde queda cada nuevo pixel?) si es que doblas la mitad de arriba sobre la de abajo.
si no, el 0.65 y el 0.35 multiplican respectivamente al otro valor :)

ceaudrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #14 en: Martes 13 de Octubre de 2009, 17:41 »
0
Hola,
doble una pagina y me di cuenta ahora porque hay que leer a veces desde el final hasta el inicial.
Ahora lo que me cuesta mucho es escribiar todas esas ideas en codigos.
Primero cual es el codigo del metodo para calcular el promedio ponderado de cada  pixel?
y como hago para asignarle la nueva posicion de ese pixel en la nueva imagen???
Gracias

gophlb

  • Visitante
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #15 en: Sábado 17 de Octubre de 2009, 18:19 »
0
Cita de: "ceaudrey"
Primero cual es el codigo del metodo para calcular el promedio ponderado de cada  pixel?
eso ya te lo dije por ahi arriba, lee con calma



Cita de: "ceaudrey"
y como hago para asignarle la nueva posicion de ese pixel en la nueva imagen???
igual que tienes un arreglo bidimensional para la imagen original, deberas tener un arreglo bidimensional para la nueva imagen. ¿De que tamaño? Pues eso deberas verlo dependiendo de como dobles la pagina original.

sobre la posicion del pixel, vamos a volver a trabajar sobre una hoja.
coge una hoja que sea semitransparente o al menos no demasiado gruesa.
dibuja en la hoja varias filas y columnas (un numero reducido) y ponles el numero de coordenada que las corresponda (arriba a la izquierda correspondera (Fila 1, Columna 1), a la siguiente de la derecha (Fila 1, Columna 2)...y asi sucesivamente).

Ahora doblala de tal forma que lo que has dibujado quede por dentro y fijate que celda coincide con que otra celda.
Ahora, deberias tener una hoja de la mitad de tamaño. Repite el proceso de dividirla en celdas, pero que sean del mismo tamaño que las anteriores y vuelve a numerarlas igual que antes.
Si la hoja es semitransparente, tendras que en el nuevo arreglo (las celdas ultimas que pintaste) hay dos celdas de las primeras (de las que quedaron en la parte interior del doblez) solapadas.

ahora solo tienes que programar eso, tan simple como:
nuevoArray[fila][columna] = ponderado(antiguoarray[fila][columna], antiguoarray[fila][columna]);

y viendo la hoja dibujada, los indices que te coinciden y demas...deberias ser capaz de rellenarlo tu solito y saber que valores de Fila y Columna tienes que poner ahi arriba en cada caso, implementarlo con bucles y hacerlo perfecto.
si no, creo que ya directamente te pongo el codigo por escrito y entregas la practica hecha por mi...que tampoco es que falte mucho para ello :P

ceaudrey

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #16 en: Domingo 18 de Octubre de 2009, 00:59 »
0
Hola,. muchisima gracias por tu ayuda. Ya logre hacer esa parte de mi programa.
Ahora nos piden achicar la imagen y no se como hacerlo.
Mi profe dice que hay que tomar varias columnas y filas y calcular su promedio. asi se achica.
Como seria eso en codigo porfa???? Me lo podis escribir directamente porfa.
Me queda apenas un dia para entregar la tarea.
Gracias

gophlb

  • Visitante
Re: tarea con netbeans
« Respuesta #17 en: Domingo 18 de Octubre de 2009, 10:05 »
0
ahi ya no te puedo ayudar, no tengo ni idea de como se hace ni que es lo que se necesita exactamente, lo siento.