• Viernes 26 de Abril de 2024, 21:32

Autor Tema:  limpiar linea  (Leído 6518 veces)

sijuliosi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
limpiar linea
« en: Sábado 29 de Agosto de 2009, 17:23 »
0
Hola,

quería saber cómo puedo limpiar la última línea que se ha escrito en pantalla en C.

Programming C++

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: limpiar linea
« Respuesta #1 en: Lunes 31 de Agosto de 2009, 06:47 »
0
clrscr();

eso es para limpiar la pantalla

diego.martinez

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
Re: limpiar linea
« Respuesta #2 en: Lunes 31 de Agosto de 2009, 12:01 »
0
si estas haciendo una aplicacion consola podrias usar GotoXY() retroceder el cursor y pintar 80 caracteres blancos, y luego volver a poner el cursor en su sitio.

si estas programando la grafica en modo texto, puedes hacer un memset de 160 ceros en la direccion 0x0b0000+(24*80*2)

sijuliosi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: limpiar linea
« Respuesta #3 en: Martes 1 de Septiembre de 2009, 18:18 »
0
Gracias por contestar, no veo que me haga caso cuando pongo clrscr() ni gotoxy(). Ni me borra la pantalla, ni se me posiciona en las coordenadas que le indico. He incluido las librerías. No sé si hay que hacer algo especial para llamar a estar funciones.

sijuliosi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: limpiar linea
« Respuesta #4 en: Martes 1 de Septiembre de 2009, 18:48 »
0
Vale, ya me enteré que si estas en la posición (20, 20) y quieres ir a la (10,10) lo ignora.

Gracias por vuestra ayuda.

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: limpiar linea
« Respuesta #5 en: Martes 1 de Septiembre de 2009, 23:34 »
0
si no hiciste un cambio de linea podes probar:

printf("/r*")
y en lugar de * poner 40 espacios en blanco. No se si es la mejor solucion, pero deberia funcionar.
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.