• Miércoles 17 de Abril de 2024, 01:09

Autor Tema:  Re: Acceso directo en el escritorio  (Leído 3247 veces)

Elisur

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Acceso directo en el escritorio
« en: Domingo 22 de Junio de 2003, 01:17 »
0
Hola,
Hace poco aprendí a generar discos de instalación y distribución para los programas que he creado en Visual Foxpro 6.0, pero al instalarlos, no se crean el grupo de programas ni el acceso directo en el escritorio.

¿Alguien sabe como hacer para que al instalar mi programa se generen automáticamente el grupo de programas y/o acceso directo en el escritorio sin que el usuario tenga que tocar nada?

Gracias y Saludos

Plinio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.dominicanfox.cjb.net
Re: Acceso directo en el escritorio
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Junio de 2003, 15:17 »
0

Elisur

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Acceso directo en el escritorio
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Junio de 2003, 17:27 »
0
Ok, ya tengo ese código, pero no se qué hacer con él ni donde debo insertarlo para que me funcione.

Plinio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.dominicanfox.cjb.net
Re: Acceso directo en el escritorio
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Junio de 2003, 23:50 »
0
Crea un projecto que contenga un .prg con ese codigo y genera un .exe. Vamos a llamar ese ejecutable crea_shortcut.exe.

Verifica que tu instalador incluya ese archivo dentro de los archivos a distribuir.

Si te fijas en el instalador hay una opcion que te pide que archivo desea ejecutar luego de terminar la instalación. Aunque tengo tiempo que no uso el instalador de VFP 6 hay una opcion que dice Post setup file o algo asi, ahi pones el nombre del .exe que crea los shortcut.

Elisur

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Acceso directo en el escritorio
« Respuesta #4 en: Miércoles 25 de Junio de 2003, 14:56 »
0
Lo he hecho y se ejecuta, pero no aparece el icono por ninguna parte.
El código que ponía en la web que me diste es este:

oWsh = CreateObject("WScript.Shell")
cDesktopDir = oWsh.SpecialFolders("Desktop")
oLnk = oWsh.CreateShortcut(cDesktopDir + "NOTAS.lnk")
oLnk.TargetPath = oWsh.ExpandEnvironmentStrings("%windir%") + "notepad.exe"


Y este es el que yo intento ejecutar:

oWsh = CreateObject("WScript.Shell")
cDesktopDir = oWsh.SpecialFolders("Desktop")
oLnk = oWsh.CreateShortcut(cDesktopDir + "FACTURACION.lnk")
oLnk.TargetPath = oWsh.ExpandEnvironmentStrings("c:tienda") + "gestion.exe"

Tampoco me generó el acceso al notepad con el ejemplo anterior.

Estoy trabajando en entorno Windows XP Profesional, ¿tiene eso algo que ver?

Elisur

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Acceso directo en el escritorio
« Respuesta #5 en: Miércoles 25 de Junio de 2003, 15:04 »
0
¿Necesito alguna clase o librería para que funcione?

Plinio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • http://www.dominicanfox.cjb.net
Acceso directo en el escritorio
« Respuesta #6 en: Sábado 28 de Junio de 2003, 15:06 »
0
Verifica tu correo electronico, ahí te envie algo que yo usaba en la versión 6 y funcionaba bien.