• Jueves 9 de Mayo de 2024, 22:57

Autor Tema:  abrir fichero word con matlab  (Leído 6850 veces)

annamar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
abrir fichero word con matlab
« en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 21:27 »
0
Hola,
alguien sabe como puedo abrir los programas de Microsoft (Word, Excel, Acces, y PowerPoint) desde Matlab?
no suelo trabajar con Matlab, por ello no estoy muy famirializada con él y necesito poder abrir esos programas (no un fichero específico, sino el programa en si) desde el código de Matlab

Muchas gracias de antemano

Richi254

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: abrir fichero word con matlab
« Respuesta #1 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 00:12 »
0
Es muy sencillo, usa la función winopen('nombre_archivo.doc'), Esta función es equivalente a hacer doble click en el archivo especificado.
Si el archivo no va ha ser siempre el mismo, puedes guardar el nombre del archivo de la siguiente forma:

a=input('Introduzca el nombre del archivo:');
winopen(a);

y listo!! :)

Mira la ayuda de MATLAB para profundizar más si lo deseas o escribe en la ventana de comandos help winopen.
SUERTE!

annamar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: abrir fichero word con matlab
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 00:29 »
0
hola!
A lo que me refería era abrir el programa en si, como si abrieras el Word directamente, no un determinado fichero. pero al final he modificado y no me va a hacer falta, de todas formas, muchas gracias!!

 :rolleyes:

Richi254

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: abrir fichero word con matlab
« Respuesta #3 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 20:06 »
0
ok, no importa, como winopen es equivalente ha hacer doble click, lo único que hay que hacer es poner el archivo ejecutable de cada programa. Sería así:
winopen('WINWORD.EXE')   para el word
winopen('POWERPNT.EXE')  para el power point
winopen('EXCEL.EXE')          para excel
winopen('ACCESS.EXE')        para access

   Estos archivos se encuentran, normalmente, en C:Archivos de programaMicrosoft OfficeOFFICE11. Los copias en la carpeta work de MATLAB o cambias el path para hacerlo.