• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:33

Autor Tema:  Problemas al abrir y cerrar tablas  (Leído 3237 veces)

guadi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Problemas al abrir y cerrar tablas
« en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 14:40 »
0
Hola, buen día, necesito que me ayuden en lo sgte.:
Tengo una aplicación con varios abms, programada en 2 capas. Los abms inician con una grilla que muestra todos los registros.
En esta interfaz hay un boton "Modificar" que abre una nueva ventana con los datos del registro seleccionado y otro "nuevo" que abre otra ventana para dar de alta un nuevo registro.

En las modificaciones y altas uso combos anidados.

Tanto para mostrar los registros de la grilla como para cargar los combos uso cursores.

Mi problema es que el profe de la materia me dice que cada vez que hago una interacción con una tabla la tengo que abrir y cerrar; pero si hago eso; en varios lugares me tira error diciendo que no puede abrir la tabla o cursor. Si saco lo de abrir y cerrar las tablas funciona OK.

Me pueden ayudar? Si quieren les paso la aplicación para que la  vean en detalle

gracias!!

xodrf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Problemas al abrir y cerrar tablas
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 15:50 »
0
Bueno no entiendo muy bien porque tu profesor te obliga a abrir y cerrar la tabla,  supongo que para ahorrar recursos pero te cuento que si usas SELECT basada en tablas no abiertas para crear tus cursores para los combos dichas tablas quedan abiertas a menos que las cierres luego de esta sentencia con un USE IN MISTABLAS, te recomiendo que deshabilites los formularios de ALTA y EDICION mientras tiene el foco el formulario con la grilla, y deshabilites el formulario que tiene la grilla mientras estas en los otros formularios de ALTA y/o EDICION y antes de salir de estos formularios lo vuelvas a habilitar, esto te evitara que se cambie el foco entre formularios y/o controles que no deben tener el foco y evitando errores para los que tus formularios no esten preparados.
Por otro lado yo creo que consume mas recursos estar abriendo y cerrando tablas sobre todo si es una pantalla que se usa mucho.
Ten en cuenta que cuando Haces ABM's si abres las tablas de modo exclusivo estas limitando a otros usuarios el acceso a dichas tablas en sistemas en redes, pero en contra partida si utilizas en modo compartido no puedes hacer eliminacion fisica de registros marcados con DELETE, estos dos temas debes estudiarlo bien antes de diseñár tus pantallas sobre todo para uso en redes, no asi cuando la aplicacion es monousuario.
Existen muchas alternativas solo debes estudiarlas, podrias llenar tus combos por programación una vez y no utilizar cursores sobre todo si el contenido de los combos son constante.
Yo te cuento que yo todas las tablas que voy a utilizarlas las abro en el evento THISFORM::INIT() y no las cierro hasta estar seguro que no los usare mas, las tablas que dependen de valores ingresados en los controles de mi pantalla si las abro despues pero siempre de una vez y no las suelto hasta no necesitarla mas, y las cierro en THISFORM::RELEASE() y los cursores y/o auxiliares las envio al disco local.
Deberias postear mas informacion para obtener respuestas de mejor calidad.

guadi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Problemas al abrir y cerrar tablas
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Agosto de 2009, 13:39 »
0
Trate de habilitar y deshabilitar los formularios, pero no se cómo es.
Lo que hice fue, en el evento click del boton modificar(que está en en form Buscar), puse thisform.enabled=F y en el activate del form Buscar puse thisform.enabled=T. Pero no me funciona, cuando vuelve del form modificar sigue deshabilitado. Cómo seria ??

xodrf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Problemas al abrir y cerrar tablas
« Respuesta #3 en: Martes 11 de Agosto de 2009, 17:23 »
0
Bueno aca te envio un practico pero simple ejemplo de como manejar los formularios, no se si es la mejor manera pero es la que se!.
Obviamente tu problema de error de apertura y cierre de tablas no te lo va a solucionar.
Pero te ofresco revisar tus formularios solo si deseas publicarlos.

Obs: si esta ayuda te sirvio estas obligado moralmente a ayudar a otras personas con menos conocimientos que tu!!.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

guadi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Problemas al abrir y cerrar tablas
« Respuesta #4 en: Martes 11 de Agosto de 2009, 17:34 »
0
gracias! lo voy a mirar. Mañana igual te paso la aplicacion para que la mires y trates de encontrar el problema

guadi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Problemas al abrir y cerrar tablas
« Respuesta #5 en: Miércoles 12 de Agosto de 2009, 14:31 »
0
Tengo el proyecto subido a gigasize, pero acá no me deja pasarte el link...
get.php/3198631401/proyectoSolRevision3_v2.0.rar

 Acá funciona todo bien, porque sólo se abren y cierran las tablas cuando hago alguna modificacion en las tablas.
No tengo acá el que me tira errores pero te paso este para que tengas idea del proyecto.

El problema está cuando abro y cierro las consultas que crean los cursores...
gracias

xodrf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Problemas al abrir y cerrar tablas
« Respuesta #6 en: Miércoles 12 de Agosto de 2009, 14:44 »
0
Mi correo es xodrf@hotmail.com