• Viernes 19 de Abril de 2024, 15:53

Autor Tema:  C++ o C#  (Leído 6279 veces)

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
C++ o C#
« en: Sábado 8 de Agosto de 2009, 23:31 »
0
Que se debe aprender primero C++ o C#?

En caso de ser C++, esta bien Kdevelop? (Trabajo en Linux)

En caso de ser C#, esta bien Monodevelop? (Linux tambn xd)

O cual otro es mejor?

Cabe agregar, que necesito que sea un programa con el que se puedan hacer interfaces graficas... No estoy seguro si en KDEVELOP y MONODEVELOP se pueden hacer...

Porfavor aclarenme las dudas, gracias!
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: C++ o C#
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 10:27 »
0
C# es de Microsoft y principalmente para Windows, y los programas que hagas con él necesitarán .NET para funcionar. No te lo recomiendo.

C++ es estándar y libre, así que puede hacer cualquier cosa que te propongas. Y sí, se pueden hacer interfaces gráficas tanto en uno como en otro.

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 15:18 »
0
Hola de nuevo. Me gustaria aportar mi opinion en este tema diciendo que lo que  menciona m0skit0 es totalmente cierto, C++ es libre y para hacer interfaces graficas solo tienes que aprender a incorporar librerias, en cuanto a C# debo decir que es un lenguaje de muy alta demanda laboral actualmente (Hasta para hacer juegos lo demandan) pero yo no me preocuparia, te apuesto a que en la universidad te van a hacer llevar los 2 pero si quieres adelantarte recomiendo C++.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ o C#
« Respuesta #3 en: Jueves 13 de Agosto de 2009, 16:51 »
0
Cita de: "m0skit0"
C# es de Microsoft y principalmente para Windows, y los programas que hagas con él necesitarán .NET para funcionar. No te lo recomiendo.

C++ es estándar y libre, así que puede hacer cualquier cosa que te propongas. Y sí, se pueden hacer interfaces gráficas tanto en uno como en otro.

C# es libre y es estandard, actualmente cualquier version de windows que consigas trae ya el .net framework y muchas de las distribuciones de sistemas linux ya traen incorporado el mono para que se ejecuten tambien alli los programas que hagas con C#.

Yo te recomiendo comenzar con C#, aprenderas muchas cosas mucho más rapido. Luego aprende C++.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: C++ o C#
« Respuesta #4 en: Lunes 17 de Agosto de 2009, 10:32 »
0
Cita de: "JuanK"
C# es libre y es estandard
Cierto, pero los programas creados con C# sólo funcionan bajo el framework .NET de MS, y MS tiene tanto la patente del lenguaje como la del framework, así que este punto podría cambiar cuando MS lo desee y obligar a los programadores C# a pagar por su uso, que no sería la primera vez. Es decir, es libre sólo porque MS así lo quiere. Cualquier día podría considerar que ya no merece la pena que siga siéndolo. Quedas avisado Juann  ;)

Además, estaría bien que revisaras esto:

Crítica C#
Crítica C++

Y definitivamente si vas a programar para Linux (que creo que es tu objetivo) yo no eligiría precisamente un lenguaje de Microsoft :P

Espero que te sea de utilidad ^_^

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #5 en: Lunes 17 de Agosto de 2009, 11:27 »
0
Cita de: "m0skit0"
Cierto, pero los programas creados con C# sólo funcionan bajo el framework .NET de MS, y MS tiene tanto la patente del lenguaje como la del framework, así que este punto podría cambiar cuando MS lo desee y obligar a los programadores C# a pagar por su uso, que no sería la primera vez. Es decir, es libre sólo porque MS así lo quiere. Cualquier día podría considerar que ya no merece la pena que siga siéndolo.

¿Te referis a que Microsoft hizo algo asi con anterioridad?

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ o C#
« Respuesta #6 en: Lunes 17 de Agosto de 2009, 18:25 »
0
Cita de: "m0skit0"
Cita de: "JuanK"
C# es libre y es estandard
Cierto, pero los programas creados con C# sólo funcionan bajo el framework .NET de MS, y MS tiene tanto la patente del lenguaje como la del framework,
Eso es mentira... los programas creados en C# pueden ser ejecutados en cualquier plataforma con un CLR. Incluso bajo windows no necesitas el .netr framework... desde que tengas un CLR como el de mono.
http://www.mono-project.com/Main_Page

MS no tiene la patente del lenguaje porque no fu creado por ellos sino por un consorcio de empresas con el fin de que este sea de especificacion abierta , de hecho tanto CIL, comoC#, como el CLR , el CTS etc hacen parte de la espcificaci';on abierta:

http://www.mono-project.com/ECMA
http://msdn.microsoft.com/en-us/netfram ... 69283.aspx

Antes de hacerle caso a muchos de los blog amarillistas que andan por ahi, es mejor documentarse bien al respecto desde las fuentes...

Este es el ejemplo minimo... compilalo en windows, linux o donde quieras y llevate el ejecutable a otra plataforma con un CLR instalado... y veraz cmo funciona...

http://www.mono-project.com/Mono_Basics

Citar
así que este punto podría cambiar cuando MS lo desee y obligar a los programadores C# a pagar por su uso, que no sería la primera vez.
MS no ha hecho eso, incluso ha hecho todo o contrario (por el motivo que sea pero con toda la libertad de hacerlo) como en el reciente caso en el que publico el código de uno de los drivers que utiliza para Hyper-V.

Citar
Es decir, es libre sólo porque MS así lo quiere. Cualquier día podría considerar que ya no merece la pena que siga siéndolo. Quedas avisado Juann  ;)

Creo que tu tambien ya quedaste mas que avisado, esto no es asi e incluso si lees detenidamente el enlace que tu mismo me has pasado

Crítica C#

Claramente dice que hay componentes del .net Framework que estan licenciados por microsoft... claro porque el abierto es el CLR, microsoft esta en libertad de crear el framework bajo las condiciones que sean, porque una cosa es el framework y otra el CRL ... sobre el CLR no tiene potestad de nada y es el CRL el que lo hace multiplataforma o abierto.

Citar
Y definitivamente si vas a programar para Linux (que creo que es tu objetivo) yo no eligiría precisamente un lenguaje de Microsoft :P

En eso tendrias razon si C# fuera un lenguaje microsoft... y claramente no lo es.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #7 en: Martes 18 de Agosto de 2009, 02:27 »
0
Cita de: "JuanK"
MS no tiene la patente del lenguaje porque no fu creado por ellos sino por un consorcio de empresas con el fin de que este sea de especificacion abierta , de hecho tanto CIL, comoC#, como el CLR , el CTS etc hacen parte de la espcificaci';on abierta:

http://www.mono-project.com/ECMA
http://msdn.microsoft.com/en-us/netfram ... 69283.aspx
Tiempo sin escribir, he ^_^

Bueno, estas equivocado o hay que corregir mas de un libro y muchos sitios web.
ECMA quiere decir "European Computer Manufacturers Association" y ellos, como ISO y muchos otros se dedican a certificar y aprobar estandares... Microsoft fue el diseñador de C# o como dice en la Wikipedia:
Cita de: "n.wikipedia.org"
It was developed by Microsoft within the .NET initiative and later approved as a standard by Ecma (ECMA-334) and ISO (ISO/IEC 23270).
Asi que si, mono y C# pueden estar (pero no necesariamente estan) en juego por eso.
Citar
actualmente cualquier version de windows que consigas trae ya el .net framework y muchas de las distribuciones de sistemas linux ya traen incorporado el mono para que se ejecuten tambien alli los programas que hagas con C#.
Nombra a mas de una conocida.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ o C#
« Respuesta #8 en: Martes 18 de Agosto de 2009, 03:06 »
0
Cita de: "su -"
Cita de: "JuanK"
MS no tiene la patente del lenguaje porque no fu creado por ellos sino por un consorcio de empresas con el fin de que este sea de especificacion abierta , de hecho tanto CIL, comoC#, como el CLR , el CTS etc hacen parte de la espcificaci';on abierta:

http://www.mono-project.com/ECMA
http://msdn.microsoft.com/en-us/netfram ... 69283.aspx
Tiempo sin escribir, he ^_^

Bueno, estas equivocado o hay que corregir mas de un libro y muchos sitios web.
ECMA quiere decir "European Computer Manufacturers Association" y ellos, como ISO y muchos otros se dedican a certificar y aprobar estandares... Microsoft fue el diseñador de C# o como dice en la Wikipedia:
Cita de: "n.wikipedia.org"
It was developed by Microsoft within the .NET initiative and later approved as a standard by Ecma (ECMA-334) and ISO (ISO/IEC 23270).
No hay peor referencia que un libro de java para hacer citas que hablen de C# no crees?

en fin en el  documento ECMA-334 reza:
Citar
his International Standard is based on a submission from Hewlett-Packard, Intel, and Microsoft, that
describes a language called C#, which was developed within Microsoft. The principal inventors of this
language were Anders Hejlsberg, Scott Wiltamuth, and Peter Golde. The first widely distributed
implementation of C# was released by Microsoft in July 2000, as part of its .NET Framework initiative.
...
...
...
The following companies and organizations have participated in the development of this standard, and their
contributions are gratefully acknowledged: ActiveState, Borland, CSK Corp., Hewlett-Packard, IBM, Intel,
IT University of Copenhagen, Jaggersoft (UK), Microsoft, Mountain View Compiler, Monash University
(AUS), Netscape, Novell, Pixo, Plum Hall, Sun, and the University of Canterbury (NZ).

Lo cual, entiendo, dice que C# fue creado por HP, Intel y Microsoft dentro de las instalaciones de microsoft.
Tambien hace referencia la colaboracion brindada por otras compañias para el desarrollo del lenguaje.
Cita de: "su -"
Citar
actualmente cualquier version de windows que consigas trae ya el .net framework y muchas de las distribuciones de sistemas linux ya traen incorporado el mono para que se ejecuten tambien alli los programas que hagas con C#.
Nombra a mas de una conocida.
Open suse
Ubuntu (hubo un debate para quitarlo no se si en fin lo hicieron)
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #9 en: Martes 18 de Agosto de 2009, 16:36 »
0
Al fin me decidi por C#  :D
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #10 en: Miércoles 19 de Agosto de 2009, 02:55 »
0
Cita de: "JuanK"
No hay peor referencia que un libro de java para hacer citas que hablen de C# no crees?
Ya que lo comentas si, si puede ser mala referencia  :)
Cita de: "JuanK"
Lo cual, entiendo, dice que C# fue creado por HP, Intel y Microsoft dentro de las instalaciones de microsoft.
Tambien hace referencia la colaboracion brindada por otras compañias para el desarrollo del lenguaje.
Hmmm... curioso, el documento primero dice "This International Standard is based on a submission from Hewlett-Packard, Intel, and Microsoft that describes a language called C#"
Yo creo que no es lo mismo estandarizar algo que diseñarlo (O mira a OpenGroup, ellos no diseñaron UNIX ni POSIX), ademas Anders Hejlsberg, Scott Wiltamuth y Peter Golde trabajan en Microsoft como los diseñadores de C#, Visual Basic y muchas otras tecnologias... asi que Microsoft se puede llevar casi, sino es que es todo el merito del diseño de C#.
Ahora, supongamos que no es asi, que C# tiene muchos creadores, da igual porque es estandar y hasta donde tengo entendido esto previene el uso de patentes, pero Microsoft tiene los derechos de la tecnologia (segun entiendo) de lo que hace grande a C#: CLI y BCL que es .NET
Ahora Mono supone ser la implementacion de .NET mantenida por SUSE quien tiene un trato que evita que Microsoft ponga problema, asi que todo esta bien hasta que el negocio SUSE-Microsoft se termine.
http://en.wikipedia.org/wiki/.NET_Frame ... unorb.com/
Cita de: "Juann"
Al fin me decidi por C#  :D
Muy bien, nos puedes decir porque.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #11 en: Miércoles 19 de Agosto de 2009, 21:32 »
0
Cita de: "su -"
Muy bien, nos puedes decir porque.

Buenas  :hola:

A pesar de que muchos critican a VB.NET y C# por el requisito de que para correr los programas necesita .NET Framework, pensandolo bien la mayoria de los PC ya lo han descargado y ademas del Vista en adelante (No se si el Windows 7 lo traiga, demas que si) ya lo trae incorporado en el SO.  :beer:

Me parece a mi (en mi humilde opinion ya que aun no conozco mucho) el C# puede llegar a ser tan poderoso como C++ (corrijanme si estoy mal), ademas me parece que C# tiene una sintaxis muy buena y se me es facil hacer GUIs con el... lo uso en Mono bajo Ubuntu

Por eso lo prefiero  :D

Gracias por sus comentarios  ^_^
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ o C#
« Respuesta #12 en: Miércoles 19 de Agosto de 2009, 21:42 »
0
Citar
A pesar de que muchos critican a VB.NET y C# por el requisito de que para correr los programas necesita .NET Framework, pensandolo bien la mayoria de los PC ya lo han descargado y ademas del Vista en adelante (No se si el Windows 7 lo traiga, demas que si) ya lo trae incorporado en el SO.  :beer:
asi es... y claro, desde luego w7 en cualquiera de sus versiones lo trae... y pues no tendras acceso al 100% de los computadores del mundo pero si al rededor del 98% o más que usa windows y a estas alturas del paseo ( 10 años de .net framework) la gran mayoria ya tendran net framework instalado de algun modo.
Citar
Me parece a mi (en mi humilde opinion ya que aun no conozco mucho) el C# puede llegar a ser tan poderoso como C++ (corrijanme si estoy mal), ademas me parece que C# tiene una sintaxis muy buena y se me es facil hacer GUIs con el... lo uso en Mono bajo Ubuntu

en mi opininón así es , incluso hay escenarios donde aun a nivel de performance C# le puede ganar ...
para la gran mayoría de las cosas ( y a ojo creo que estamos hablando de mas del  90% ) C# sera muy poderoso y más que suficiente, para el otro 10% habrán cosas que puedes hacer muy parecido a como lo hace C++ a traves de pInvoke y con DllImport y habrá otro conjunto de cosas que definitivamente no podrás hacer en C# y tendrás que hacerlas con lenguajes mas poderosos como C++ y assembly... pero en todo caso también puedes interoperar con librerias generadas en C++ y/o assembly a través de interoperabilidad con COM de manera casi transparente.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: C++ o C#
« Respuesta #13 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 13:35 »
0
Un vistazo a las prácticas de Microsoft como empresa en relación con los estándares y la competencia:

http://en.wikipedia.org/wiki/Embrace,_e ... extinguish
http://en.wikipedia.org/wiki/Fear,_unce ... _and_doubt
http://en.wikipedia.org/wiki/Vendor_lock-in
http://en.wikipedia.org/wiki/Halloween_documents

Bueno, si quieren mi opinión, yo no me fío de MS (y eso que fui gran admirador de esta empresa en mi años mozos xD), ni de cualquier estándar en que esté presente. Pero cada uno que haga su elección según sus ideas políticas y su moral. En lo personal, la ideología está muy por encima del dinero.

:hola:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: C++ o C#
« Respuesta #14 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 13:55 »
0
Cita de: "m0skit0"
Un vistazo a las prácticas de Microsoft como empresa en relación con los estándares y la competencia:

http://en.wikipedia.org/wiki/Embrace,_e ... extinguish
http://en.wikipedia.org/wiki/Fear,_unce ... _and_doubt
http://en.wikipedia.org/wiki/Vendor_lock-in
http://en.wikipedia.org/wiki/Halloween_documents

Bueno, si quieren mi opinión, yo no me fío de MS (y eso que fui gran admirador de esta empresa en mi años mozos xD), ni de cualquier estándar en que esté presente. Pero cada uno que haga su elección según sus ideas políticas y su moral. En lo personal, la ideología está muy por encima del dinero.

:hola:
es respetable..
en mi opinion las ideologias radicales han arruinado al mundo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: C++ o C#
« Respuesta #15 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 20:30 »
0
En mi opinión el capitalismo salvaje y sin control (como el que pretende practicar MS) ha arruinado al mundo, o mejor, a los países más pobres. Puntos de vista diferentes.

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #16 en: Viernes 21 de Agosto de 2009, 00:51 »
0
Si, muchos critican a USA por un supuesto control mundial...

Pero que seria del mundo sin USA  B)
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #17 en: Viernes 21 de Agosto de 2009, 09:13 »
0
Estoy de acuerdo con m0skit0, lo mas gracioso es que en su casa no juegan con las mismas reglas que nos quieren imponer, la farsa del libre mercado se descubre a si misma cuando subsidian a los granjeros haciendolos competitivos por sobre los paises pobres. Ni hablar de lo que tienen que hacer en cuanto hay una crisis, ya sea con el New Deal (los republicanos se encargaron de destruirlo, para los pobres liberalismo, sin trabajo no hay seguridad social ni nada, para los ricos granjeros soXcialiXmo (¿Esta prohibida esta palabra en el foro?), el gobierno los mantiene, paradojico) u Obama ahora mismo.

Pra mi sin USA habria otro ocupando su lugar ... asi de simple. ¿Saben porque no hay golpes de estado en USA? Porque es el unico pais donde no hay embajada yankee.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Juann

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #18 en: Viernes 21 de Agosto de 2009, 21:03 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
¿Saben porque no hay golpes de estado en USA?.
La CIA los mata  :lol:
Juan Camilo Pareja

http://darkymiau.blogspot.com/ Mi blog sobre informatica en General

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: C++ o C#
« Respuesta #19 en: Viernes 21 de Agosto de 2009, 21:04 »
0
Cita de: "Juann"
La CIA los mata  :lol:

Claro, en un pais en serio cuando no les gusta el presidente lo matan como a Kennedy (Capusotto).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.