• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:40

Autor Tema:  Una mano con squashfs  (Leído 4652 veces)

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Una mano con squashfs
« en: Martes 4 de Agosto de 2009, 04:37 »
0
Hola, esta vez estoy experimentando con una imagen iso (Ubuntu 8.10), hasta el momento he logrado montarla y ahora me encuentro como root para poder adaptar paquetes al squashfs, mi pregunta es: Como instalo nuevo software en este fichero? Hasta el momento he utilizado el sudo apt-get install pero no tiene caso.  Gracias de antemano por su colaboracion.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #1 en: Martes 4 de Agosto de 2009, 13:51 »
0
No he entendido muy bien tu problema, detective L.

Cita de: "Ryusaki N"
ahora me encuentro como root para poder adaptar paquetes al squashfs
:huh:

Cita de: "Ryusaki N"
Como instalo nuevo software en este fichero?
¿A cuál fichero te refieres? ¿A la imagen ISO?

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #2 en: Martes 4 de Agosto de 2009, 20:02 »
0
Eso depende de la tecnica que uses, usas alguna herramienta especial para ello comom UCK o a `pata`?

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #3 en: Martes 4 de Agosto de 2009, 21:25 »
0
Citar
No he entendido muy bien tu problema, detective L.

    Ryusaki N escribió:ahora me encuentro como root para poder adaptar paquetes al squashfs


:huh:

    Ryusaki N escribió:Como instalo nuevo software en este fichero?


¿A cuál fichero te refieres? ¿A la imagen ISO?
En efecto, lo que deseo es saber como puedo instalar y remover nuevos paquetes, y bueno, no Shakka, no estoy usando niguna de esas herramientas a pesar de uqe habia investigado del UCK. He seguido las instrucciones que un amigo me dio y segun el puedo cambiar aplicaciones con el sudo apt-get install  pero lo raro es que no me responde el comando.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #4 en: Martes 4 de Agosto de 2009, 22:21 »
0
En la jaula que mensaje de ta al intentar usar apt?

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #5 en: Miércoles 5 de Agosto de 2009, 05:22 »
0
Me tira que no puede encontrar el paquete que le solicito.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #6 en: Miércoles 5 de Agosto de 2009, 09:47 »
0
Entonces pones mal el nombre del paquete. Es posible que el programa se llame así, pero el paquete no :P

Usa Synaptic.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #7 en: Miércoles 5 de Agosto de 2009, 16:33 »
0
Y con apt-cache search PAQUETE | less aparece el paquete que quieres instalar?

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #8 en: Jueves 6 de Agosto de 2009, 03:50 »
0
En realidad no lo he intentado con ese comando. Me he atrasado un poco ya que he investigado acerca de DSL (Damn small linux), por lo tanto lo voy a intentar de inmediato y luego confirmare.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #9 en: Domingo 9 de Agosto de 2009, 02:30 »
0
Pues ya lo intente con ese comando y en una ocasión me tiro que el paquete no se encontraba, en otra no me alerto nada y seguí como root. Es por que he tenido exito? Si es asi como puedo comprobar la inclusión del paquete?
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #10 en: Lunes 10 de Agosto de 2009, 10:31 »
0
Synaptic (última vez  <_< )

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #11 en: Martes 11 de Agosto de 2009, 02:00 »
0
Cita de: "m0skit0"
Synaptic (última vez  <_< )
O hacerlo como todo un baron, compilar fuentes  :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #12 en: Martes 11 de Agosto de 2009, 17:53 »
0
Con aptitude search <nombre_del_paquete> obtienes los paquetes disponibles y si están o no instalados (los marca con p si no están instalados, e i si lo están). Es mas o menos lo mismo que hace apt-cache, pero además te indica el estado del paquete (descargado, instalado, disponible, etc). O usa synaptic si tienes entorno gráfico y quieres darle gusto a M0skit0  ^_^

Cita de: "su -"
O hacerlo como todo un baron, compilar fuentes  :P
Como un barón o como un varón ?? :P
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #13 en: Martes 11 de Agosto de 2009, 18:54 »
0
Como un HOMBRE HECHO Y DERECHO. ¿Y cómo se hacen las cosas como Dios manda en *IX? ¡Compilando!  :beer:

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #14 en: Martes 11 de Agosto de 2009, 21:53 »
0
Cita de: "shadow_rev"
Con aptitude search <nombre_del_paquete> obtienes los paquetes disponibles y si están o no instalados (los marca con p si no están instalados, e i si lo están). Es mas o menos lo mismo que hace apt-cache, pero además te indica el estado del paquete (descargado, instalado, disponible, etc). O usa synaptic si tienes entorno gráfico y quieres darle gusto a M0skit0  ^_^

Cita de: "su -"
O hacerlo como todo un baron, compilar fuentes  :P
Como un barón o como un varón ?? :P
Pues... como un baron pero ya que lo pones asi, digamos que como un varon  :lol:

Para instalar el paquete via aptget:
Código: Bash
  1. apt-get install squashfs-modules-2.6-i486 # 2.6 es la version de kernel, i486 la arquitectura
  2. apt-get install squashfs-tools
  3.  
Luego, hay que cargar el modulo:
Código: Bash
  1. modprobe squashfs
  2.  
Y para no tenerlo que hacer cada vez que reiniciamos la PC:
Código: Bash
  1. echo squashfs >> /etc/modules
  2.  
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #15 en: Miércoles 12 de Agosto de 2009, 02:58 »
0
Cita de: "su -"
Pues... como un baron pero ya que lo pones asi, digamos que como un varon  :lol:
:nosweat:
Bueno, todos los días se aprende algo nuevo; pero eso no quita que compilar programas es para machitos :P
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Una mano con squashfs
« Respuesta #16 en: Jueves 3 de Septiembre de 2009, 02:59 »
0
Bueno señores ha pasado rato desde la ultima vez que participe, ahora que tengo un poco de tiempo libre puedo dedicarme de lleno a esto, el punto es que ya lo he logrado, muchas gracias a todos por sus explicaciones (En especial a m0skit0 por la paciencia  :P ), en fin, ahi estaremos posteando mas seguido.

Saludos
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.