• Sábado 4 de Mayo de 2024, 14:36

Autor Tema:  sentencia for  (Leído 943 veces)

maryamila

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
sentencia for
« en: Lunes 3 de Agosto de 2009, 22:16 »
0
hola! quiero crear un programa en el que se puedan ingresar 10 numeros e indicar si estos son multiplos de 2 y menores de 10...no tuve problema  y cree un programa con los siguientes datos de salida:

ingrese 10 numeros:
1
es menor que 10
2
es menor que 10     es multiplo de 2.
......
.....
...... /* 10 numeros*/


pero quisiera que el programa haga lo siguiente:
ingrese 10 numeros:
1
2
3
...
....
10
los menores de 10 son : 1,2,3,....,9
los multiplos de 2 son:2,4,,6,8

ya se que se puede hacer si ingresamos cada uno de los numeros en variables diferentes...
pero puedo hacerlo con un for:

for (i=0;i<10,i++){
   scanf("%d",&num)<
     }

y luego indicar cuales son multiplos de 2 y menores q 10..


porfavor.....ayuda!!!  :blink:

aguila3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.conoce3000.com
Re: sentencia for
« Respuesta #1 en: Martes 4 de Agosto de 2009, 02:32 »
0
Debes usar arreglos.
Un arreglo te permite crear variables todas de un mismo tipo de dato, a las cuales puedes acceder indicando su posición en el arreglo.
Para declarar un array en C se hace de la siguiente manera.

Código: C++
  1.  
  2.    int Numeros[100];
  3.  
  4.  

El código anterior te crear 100 variables de tipo int.
Para leer los numeros y almacenarlos haces lo siguiente usando un bucle y colocando entre corchetes la posición de la variable.

Código: C++
  1.  
  2. for (i=0;i<10,i++){
  3.    scanf("%d",&Numeros[i])
  4. }
  5.  
  6.