• Sábado 4 de Mayo de 2024, 17:01

Autor Tema:  comparacion de caracteres  (Leído 1094 veces)

maryamila

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
comparacion de caracteres
« en: Lunes 3 de Agosto de 2009, 22:07 »
0
hola!! :D

necesito ayuda con los string!! tengo que creear un programa en el que se ingresen 10 nombres(no tengo problema).. y debo indicar cuantos de ellos se llaman Juan...(ahi se me complica!! :brickwall: )
trato de hacer la comparacion con una sentencia if pero me pone que los caracteres son muy largos... como hago?? agradezco su ayuda!!! gracias!! :hola:

aguila3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.conoce3000.com
Re: comparacion de caracteres
« Respuesta #1 en: Martes 4 de Agosto de 2009, 02:44 »
0
En C no puedes comparar directamente una cadena de caracteres, tienes que hacerlo usando la función strcmp

Código: C++
  1.  
  2.    if(strcmp(cad,"Juan") == 0) printf( "este es juan" );
  3.  
  4.  

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: comparacion de caracteres
« Respuesta #2 en: Martes 4 de Agosto de 2009, 14:00 »
0
Hola mira esta pagina pueda que sea de gran ayuda para que comiences en el mundo del c con mas cancha  :P

http://www.conclase.net/c/

aqui encontraras gran tematica sobre muchas cosas....

taluego... espero que te ayude bastante.......
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]