• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:49

Autor Tema:  Recorrer los items de un listbox  (Leído 16831 veces)

AngelaMar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Recorrer los items de un listbox
« en: Viernes 31 de Julio de 2009, 19:03 »
0
Buenos Tardes

Un saludo a todos, espero que esten bien y que me puedan ayudar... Soy nueva en .net y estoy un poco confundida...
Mi problema es el siguiente:

Tengo que recorrer cada uno de los items de un ListBox y de acuerdo a ello preguntar si está seleccionado o no... Si el item está seleccionado debo ejecutar un procedimiento y si no lo está ejecutar OTRO procedimiento

Espero que me puedan ayudar con este problemita que tengo... ya que llevo varios días buscando y nada que encuentro ayuda...


Un Abrazo a todos, y picos

G4lle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Recorrer los items de un listbox
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Agosto de 2009, 23:09 »
0
Cita de: "AngelaMar"
Buenos Tardes
Un saludo a todos, espero que esten bien y que me puedan ayudar... Soy nueva en .net y estoy un poco confundida...
Mi problema es el siguiente:
Tengo que recorrer cada uno de los items de un ListBox y de acuerdo a ello preguntar si está seleccionado o no... Si el item está seleccionado debo ejecutar un procedimiento y si no lo está ejecutar OTRO procedimiento
Espero que me puedan ayudar con este problemita que tengo... ya que llevo varios días buscando y nada que encuentro ayuda...
Un Abrazo a todos, y picos

Hola AngelaMar,

      Espero q lo q quieres hacer sea algo como esto:

Código: Visual Basic
  1.   
  2.   For i As Integer = 0 To Me.ListBox.Items.Count - 1 'recorro cada elemento del listbox
  3.             If Not Me.ListBox.SelectedItem Is Nothing Then 'pregunto si está seleccionado
  4.                          'hago lo q debo hacer si NO está seleccionado
  5.             Else
  6.                          'hago lo q debo hacer SI ESTÁ seleccionado
  7.             End If
  8.   Next
  9.  
  10.  

Saludos y espero haber podido ser de tu ayuda.