• Lunes 29 de Abril de 2024, 08:04

Autor Tema:  Pasar datos de una tabla a un StringGrid  (Leído 1689 veces)

Haggent

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Pasar datos de una tabla a un StringGrid
« en: Miércoles 29 de Julio de 2009, 20:17 »
0
Hola, pues mi duda es como hacer para pasar los datos de una tabla a un StringGrid.
Creo que mas o menos es algo asi
 
  int x=0;
  for(desde que table=primero; hasta que tabla=ultimo; tabla->siguiente)
         {
           stringgrid->cells[0]
  • =tabla->campo1;

           stringgrid->cells[1]
  • =tabla->campo2;

           stringgrid->cells[2]
  • =tabla->campo3;

           tabla->next();
           x=x+1;
         }

Mi tabla solo tiene tres columnas.
Lo que no se es como debo poner las condiciones del for para que funcione.
Toda la ayuda es bienvenida.
gracias

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Pasar datos de una tabla a un StringGrid
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Julio de 2009, 23:58 »
0
lo que necesitas es mas bien algo como esto:
   
Código: C++
  1.  
  2.     Table1->First();
  3.     int Y=0;
  4.     while(!Table1->Eof){
  5.         StringGrid1->Cells[0][Y]=Table1->FieldByName("nombre_campo")->AsString;
  6.         ...
  7.         ...
  8.         StringGrid1->RowCount=Y;
  9.         Y++;
  10.         Table1->Next();
  11.     }
  12.  
  13.  

prueba con eso y cualquier cosa estamos aqui

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Pasar datos de una tabla a un StringGrid
« Respuesta #2 en: Jueves 30 de Julio de 2009, 17:20 »
0
General mente yo trabajo asi

Código: C++
  1.  
  2. Table->First();
  3. int j=0;
  4. while(!Tabla->Eof)
  5.   {
  6.    for(i=0;i<Tabla->FieldCount;i++)
  7.    {
  8.      // aca iria lo de la grilla
  9.    }
  10.   j++;
  11.  }
  12.  
  13.  

En si es por si la tabla posee muchos campos para que pase directo todo..

taluego...........
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


Haggent

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Pasar datos de una tabla a un StringGrid
« Respuesta #3 en: Jueves 30 de Julio de 2009, 18:47 »
0
Gracias por contestar, muy buenas respuestas las dos, ya pude resolver mi problema gracias a ustedes.
muchas gracias por su ayuda