• Miércoles 24 de Abril de 2024, 20:05

Autor Tema:  Guardar fechas ?  (Leído 2956 veces)

darksito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Guardar fechas ?
« en: Martes 28 de Julio de 2009, 02:09 »
0
hola la version que utilizo es power builder 10.5 y sql server 2005

bueno mi problema es el siguiente esq no puedo guardar las fechas a sql pero hay un detalle
el codigo me funciona pero solo guarda fechas 01/01/2009  osea dia / mes  / año pero  cuando pongo 13/01/2009 ya no me guarda  :wacko:  osea apartir del 13 ya no me guarda me podrian ayudar porq es ese problema

gracias


juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Guardar fechas ?
« Respuesta #1 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 01:01 »
0
Que tal.

Primero que nada, estas intentando guardar la fecha por medio de un datawindow o por sql embebido?

lo que sucede es lo sgt: el formato con el que esta guardando es de mm/dd/yyyy, es por ello que no te permite guardar a partir del 13 hacia adelante, lo puedes solucionar formateando la fecha antes de guardarla.

Saludos.

darksito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Guardar fechas ?
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 07:20 »
0
formateando la fecha ?


F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Guardar fechas ?
« Respuesta #3 en: Sábado 22 de Agosto de 2009, 09:18 »
0
Si el tipo de dato es Date o DateTime se guarda sin problema independientemente del formato que tengas, lo que puede suceder es que la configuracion Regional del Sistema se encuentra en otro formato por eso te da el conflito, pruba cambiando la configuracion regional (en el panel de control) , si es eso y no puedes hacerlo en produccion porque se da el caso que afecta otros sistemas habra que hacerle algun otro tratamiento a la fecha


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Guardar fechas ?
« Respuesta #4 en: Lunes 31 de Agosto de 2009, 18:40 »
0
He probado guardar una fecha con sql 2005 y pb 10.5 y no tuve ningun problema, ni por datawindow ni por sql embebido,

ahora bien si aun no puedes resolver tu problema seria de gran ayuda que expliques como lo estas intentando guardar; para darnos un idea.

Con respecto a formatear la fecha me referia a esto:

string ls_fecha

ls_fecha=string(date(today()) , 'dd/mm/yyyy')

lo puse por que tuve que hacer algo parecido cuando trabaje con power y mysql, ya que no me reconocia la fecha en ese formato.

saludos.