• Viernes 19 de Abril de 2024, 05:06

Autor Tema:  raiz cuadrada y cubica  (Leído 2968 veces)

mapers

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
raiz cuadrada y cubica
« en: Jueves 23 de Julio de 2009, 03:37 »
0
holas gente de solocodigo ya se que aka no se hacen tareas lo uniko que deseo esk me ayuden a plantear este codigo para sacar raices cubicas y cuadraticas  con el siguinet metodo:
•se llama (division y promedio)
ejemplo raiz cuadrada de 95
a) primera aproximacìón:
10 pues 10²= 100
b) dividimos 95 entre la aproximación 10
95/10=9.5
c) sacamos promedio
10+95=105/2=9.75
d) dividimos
95/9.75=9.743589
e) sacamos promedio
9.75+9.743589=19.493589/2=9.746745
f) dividimos
95/9.746745=9.746843
los resultados del promedio y de la división se paresen mucho entonces aproximadamente la raiz cuadrada de 95 es 9.7467

ahora como lo meto al c++ para poder palntarlo igual buuu? ayuden    
porseaka ya probe con for,con wihle,con do while pero nada de nada     ............

Luciano9

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: raiz cuadrada y cubica
« Respuesta #1 en: Jueves 23 de Julio de 2009, 06:55 »
0
posteá aunque sea que hiciste hasta el momento, en código..

mapers

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: raiz cuadrada y cubica
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Julio de 2009, 04:08 »
0
Código: C++
  1.  
  2. #include<iostream.h>
  3. #include<conio.h>
  4. int main
  5. {int B,E,pot=1;
  6. double pot;
  7. cout<<"ingrese parametro para la base";
  8. cin>>B;
  9. cout<<"ingrese parametro para el exponente";
  10. cin>>E;
  11. for(i=0;i<E;i++)
  12. {pot=pot*B
  13. }
  14. cout<<"el valor caculado es "<<endl<<pot;
  15. systema ("pause");
  16. retunr 0;
  17. }
  18.  
  19.  

ahora como hago para meterle exponentes fraccionarios men ???
pork el otro  metodo no me funka