• Viernes 19 de Abril de 2024, 03:27

Autor Tema:  Foco en DataGrid  (Leído 4210 veces)

iGaru

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Foco en DataGrid
« en: Martes 21 de Julio de 2009, 17:34 »
0
Que tal Partners!

Buen dia.

Quisiera solicitar su ayuda para resolver un problemita que me tiene  :argh: .

Tengo un datagrid, el cual se va llenando conforme los datos que introdusco en unos textbox, el datagrid a su vez esta ligado a un adodc. El llenado se realiza cuando presiono la tecla enter en una textbox (esta configurado el evento keypress y todo jala a la perfeccion), lo que necesito es que una vez que presiono enter en el textbox se ponga el cursor en la celda (de la primera columna) del ultimo dato que introduje.

Cabe aclarar que quiero el cursor en la celda para modificarla.

No se si me explique bien, estuve revisando exhaustivamente en el foro, en google, en todos lados y la info referente a lo que quiero es siempre para .net y los comandos no son iguales.


Muchas gracias por su ayuda.


EDIT: Lo que necesito es igual a darle un click a la celda para editarla, obviamente sin utilizar el raton.

iGaru

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Foco en DataGrid
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Julio de 2009, 04:26 »
0
Emmmm...

Nadie?


Changos, es peor de lo que imagine.

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Foco en DataGrid
« Respuesta #2 en: Domingo 26 de Julio de 2009, 01:59 »
0
Código: Visual Basic
  1.  
  2. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  3.     If KeyAscii = vbKeyReturn Or KeyAscii = vbKeyExecute Then
  4.         DataGrid1.Col = x
  5.         DataGrid1.Row = y
  6.         DataGrid1.SetFocus
  7.         DataGrid1.Text = Text1.Text
  8.     End If
  9.    
  10. End Sub
  11.  
  12.  

'X' e 'Y' serán las cordenadas en las que quieras enviar el foco.
No es absolutamente necesario escribir el texto de la celda seleccionada... es sólo ilustrativo.

Una cosa más... aquí nadie tiene obligación de nada, cada uno ofrece su tiempo libre (cuando lo tiene) en ayudar. Tu pregunta como otras tantas (al menos a mi) no  gusta contestar porque es algo que se encuentra en cualquier parte, casi incluso en cualquier manual por elemental que sea. En cualquier caso insultar a la gente es el modo más seguro de que nadie te haga caso, así que te pediría que quites eso de 'changos'... en caso contrario (al menos yo) no me molestaré siquiera en leer posteriores mensajes tuyos.
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

iGaru

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Foco en DataGrid
« Respuesta #3 en: Lunes 27 de Julio de 2009, 02:16 »
0
3 cosas men:

La primera....

El titulo del foro es "Visual Basic 6.0 para principiantes".

la segunda...

Tu codigo no hace lo que quiero hacer, por supuesto que eso que pusiste ya lo habia probado pero no hace lo que necesito. No entra en modo edicion... Me explico???

Tercera...

Lo de changos, es una forma de decir "Me lleva...." o "Que cosas...", no es un adjetivo despectivo para las personas que estan en este foro, si asi lo sentiste, disculpa.

Realmente te agradesco la intencion de responder, aunque no haya servido de mucho.

Saludos  :rolleyes:

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Foco en DataGrid
« Respuesta #4 en: Martes 4 de Agosto de 2009, 18:53 »
0
Cita de: "iGaru"
Lo de changos, es una forma de decir "Me lleva...." o "Que cosas...",
Yo tambien habia mal entendido esa palabra, evita escribir palabras que no esten en el diccionario a menos que le des su respectiva explicación asi nos podremos entender mas facilmente.
En la costa colombiana la palabra "Chango" ( o su plural "Changos") si es una palabra despectiva.
Saludos.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

iGaru

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Foco en DataGrid
« Respuesta #5 en: Lunes 17 de Agosto de 2009, 04:21 »
0
Que tal!

Despues de mucho investigar y no encontrar ninguna respuesta favorable, tuve que recurrir a los Sendkey's, asi lo pude poner en modo edicion, no es lo mas optimo, pero es la unica forma que resulto.

Gracias.