• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:35

Autor Tema:  Mantener las Propiedades de un grid  (Leído 4179 veces)

guadi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Mantener las Propiedades de un grid
« en: Lunes 20 de Julio de 2009, 14:28 »
0
Tengo el siguiente problema con las propiedades de un grid:

En el evento init del formulario, llamo a un método que carga un cursor llamado "cprecios" y luego, en el init, asigno el cursor a un grid así:
* le pido al objeto controlador que cargue el cursor
SET CLASSLIB TO (clases)+"clasesnegocio"    
o_controlador=CREATEOBJECT("controlador")  
o_controlador.cargarGrilla()

*le asigno el cursor a la grilla
Thisform.grid1.recordsource = "cprecios"
Thisform.grid1.recordsourcetype = 6
thisform.grid1.refresh

Cuando ejecuto la aplicación, el grid pierde la configuración de los tamaños y cabeceras.(que le había asignado inicialmente)

Estoy trabajando con VFP 9.0. Espero que puedan ayudarme, Saludos y gracias!!

xodrf

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Mantener las Propiedades de un grid
« Respuesta #1 en: Martes 21 de Julio de 2009, 20:51 »
0
Hasta donde yo se el evento THISFORM.GRID1.INIT() se ejecuta antes que THISFORM.INIT() y alli radica tu problema intenta lo
siguiente: crea un duplicado de tu formulario,  deshabilita tu GRID (THISFORM.GRID1.ENABLED=.F.) desde el IDE, y carga estas sentencias en el evento THISFORM.GRID1.INIT()
WITH THIS
       .RECORDSOURCE=""
       .COLUMN1.CONTROLSOURCE=""
       ...
       .COLUMNN.CONTROLSOURCE=""
ENDWITH
y no te olvides de deshabilitar el redimensionamiento de las columnas THISFORM.GRID1.COLUMNX.RESIZABLE=.F. desde el IDE

Esto sucede porque la grilla al iniciarse trata de asignarse la primer tabla abierta, pero con esas sentencias se impide esto

Obs. IDE es el editor del fomulario
Buena Suerte!!!
PD: chequea tu sentencia THISFORM.GRID1.RECORDSOURCETYPE=6 no es valido en VFP6 ni VFP9 no se en los demas

guadi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Mantener las Propiedades de un grid
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Julio de 2009, 13:39 »
0
Gracias!, voy a probar si me sale y después te cuento como me fue

guadi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Mantener las Propiedades de un grid
« Respuesta #3 en: Jueves 23 de Julio de 2009, 17:03 »
0
Funciono!! gracias!