• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:29

Autor Tema:  Como abrir desde PB10, una ventana de Email.  (Leído 3323 veces)

JoseZ

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Como abrir desde PB10, una ventana de Email.
« en: Miércoles 15 de Julio de 2009, 22:43 »
0
Estimados.

Estoy tratando de abrir una ventana de Email, desde un reporte donde me muestra las distintas direcciones de correo de mis usuarios. Pero solo deseo darle clic a una de las direcciones y se me abra la ventada de Email del Outlook.

He buscado, pero nada. Hay un programita en powerbuilder, pero lo tengo incompleto.

Aprecio cualquier dato, si alguno de ustedes tiene algo parecido.

Saludos.

JoséZ.
----------------

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Como abrir desde PB10, una ventana de Email.
« Respuesta #1 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 01:08 »
0
ese pequeño aplicativo de enviar correos desde power esta en internet, solo tienes que buscarlo,
yo me baje uno para la version 9 tu lo puedes migrar a la 10, te lo migraria con gusto para probarlo pero
trabajo con la 10.5 y 11, si dejas tu correo te lo paso, ya que no puedo subirlo al foro, y a cualquiera que lo quiera,
solo deje su correo para enviarselo.

JoseZ

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Como abrir desde PB10, una ventana de Email.
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 15:24 »
0
Gracias por tu atención. Mi correo es zerna@latinmail.com.
¿Cuál es tú correo para identificarlo?. Gracias nuevamente.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como abrir desde PB10, una ventana de Email.
« Respuesta #3 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 17:25 »
0
Puedes usar el control Static Hiperlink, utilizando el protocolo mailto:

o tambien puedes crear una ventana de correo de esta manera

Código: Visual Basic
  1.  
  2. OLEObject olApp,olMail
  3. Long ret
  4.  
  5. olApp = Create OLEObject
  6. ret = olApp.ConnectToNewObject( "Outlook.Application" )
  7.  
  8. if ret=0 then
  9.     olMail = olApp.CreateItem(0)
  10.     olMail.To = "destino@servidorcorreo.com"
  11.     olMail.Subject = "Asunto"
  12.     olMail.BodyFormat = 2 //HTML
  13.     olMail.HTMLbody = "<strong>Mensaje<strong>"
  14.     olMail.Display //Mostrar ventana
  15. end if
  16.  
  17.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

JoseZ

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Como abrir desde PB10, una ventana de Email.
« Respuesta #4 en: Jueves 20 de Agosto de 2009, 17:34 »
0
Excelente.

Voy a probar y les aviso. Gracias.

JoseZ

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Como abrir desde PB10, una ventana de Email.
« Respuesta #5 en: Lunes 31 de Agosto de 2009, 18:12 »
0
Gracias por el código. Fue efectivo. Saludos.