• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:39

Autor Tema:  undefined symbol 'bool'  (Leído 2439 veces)

mapechuca

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
undefined symbol 'bool'
« en: Lunes 13 de Julio de 2009, 12:21 »
0
Hola a todos, mi pregunta seria porque cuando compilo esto en turbo c, me sale como error lo sgte:
undefined symbol 'bool'
undefined symbol 'sw'

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
    int serie=1;
    bool sw=true;
    do
    {
      printf("%d, ",serie);
      if (sw) serie+=4;
      else serie-=2;
      sw=!sw;
    } while (serie<=23);
    getch();
    return 0;
}

talvez a este simbolo no lo pude identificar el compilador, y tendria que usarse un reemplazo propio del turbo c? no estoy seguro :ouch: ...este programa realiza una serie especifica.

Gracias de antemano.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: undefined symbol 'bool'
« Respuesta #1 en: Lunes 13 de Julio de 2009, 13:28 »
0
En C no existe bool, eso es una clase de C++.

mapechuca

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: undefined symbol 'bool'
« Respuesta #2 en: Lunes 13 de Julio de 2009, 14:48 »
0
bueno pero na tengo el compilador borlandc++ ni siquiera :bad:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: undefined symbol 'bool'
« Respuesta #3 en: Lunes 13 de Julio de 2009, 16:06 »
0
¿Tienes puesto using namespace std?

PD: ¿la foto es del error?  :lol:

mapechuca

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: undefined symbol 'bool'
« Respuesta #4 en: Lunes 13 de Julio de 2009, 23:42 »
0
using name space std? siemopre lo veo abajo del "int main(){"... para que sirve.? esque con esto el turbo no corre...nada soy yo y mi bebe. queria ponerlo como avatar :D

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: undefined symbol 'bool'
« Respuesta #5 en: Martes 14 de Julio de 2009, 14:19 »
0
No uses ese compilador, está obsoleto. Si programas para Windows, te aconsejo VC++ (que es gratis ahora), sino usa GCC (que también es gratis), en tu caso g++ que es el compilador de C++ de GNU.

Saludos

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: undefined symbol 'bool'
« Respuesta #6 en: Domingo 19 de Julio de 2009, 08:34 »
0
Si debes utilizar ese compilador, usa una alternativa:

Usa int en lugar de bool
Código: C
  1.  
  2.   int sw=1;
  3.   do
  4.   {
  5.     printf("%d, ",serie);
  6.     if (sw) serie+=4;
  7.     else serie-=2;
  8.   //...
  9.  
  10.  
Lo mismo pero "más bonito" ;). Esto te sirve si quieres importar algún código de otro compilador que si soporte el tipo bool.
Código: C
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. #define bool int
  6. #define true 1
  7. #define false 0
  8.  
  9. int main ()
  10. {
  11.   int serie=1;
  12.   bool sw = true;
  13.   do
  14.   {
  15.     printf( "%d, ",serie );
  16.     if( sw ) serie += 4;
  17.     else serie -= 2;
  18.   //...
  19. }
  20.  
Si puedes elegir, considera cambiar de compilador :).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip