• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:01

Autor Tema:  Problema con Division??  (Leído 1273 veces)

el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Problema con Division??
« en: Domingo 12 de Julio de 2009, 03:23 »
0
Que tal a todos, aqui con otra duda...Me explico.. :comp:
quiero dividir una cantidad entre otra, una de esas cantidades es .03, por ejemplo, quiero dividir un 3 entre .03, a lo que el builder me dice que no puedo dividir entre cero... :hitcomp: , cosa que la calculadora de windows si hace, no se si  halla manera de hacer esta division en builder,aqui les pongo el codigo que tengo, quizas este mal:


Código: C++
  1.  
  2.  
  3. Edit9->Text =  FloatToStr(StrToFloat(Edit7->Text) / StrToFloat(Edit8->Text))/(.03);
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  


Saludos... :mellow:

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Problema con Division??
« Respuesta #1 en: Domingo 12 de Julio de 2009, 06:37 »
0
No la calculadora de windows no divide entre cero, porque matematicamente es un resultado indefinido, lo que podria hacer es capturar la excepcion (validando que, cuando el divisor en = 0, mostrar un mensaje sobre la situacion de la operacion).

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Problema con Division??
« Respuesta #2 en: Domingo 12 de Julio de 2009, 06:47 »
0
Cita de: "el bare"
quiero dividir una cantidad entre otra, una de esas cantidades es .03, por ejemplo, quiero dividir un 3 entre .03, a lo que el builder me dice que no puedo dividir entre cero...

Código: C++
  1.  
  2. Edit9->Text =  FloatToStr(StrToFloat(Edit7->Text) / StrToFloat(Edit8->Text))/(.03);
  3.  
  4.  

En este caso, sucede que estas intentando dividir dato tipo cadena(resultado de Edit7->Text entre Edit8->Text ) entre 0.3. (fijate en los cierres de parenteris)

Deberia ser asi, si lo que buscas es ( (dividendo / dividor 1 )  / 0.3 ) => pasar a cadena:

Código: C++
  1. Edit9->Text =  FloatToStr(   ( StrToFloat(Edit7->Text)  /  StrToFloat(Edit8->Text) ) /  (.03)    ) ;
  2.  

el bare

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con Division??
« Respuesta #3 en: Domingo 12 de Julio de 2009, 09:29 »
0
Es Exactamente lo que buscaba!!!!.... :D
Ya lo implemente y funciono


Muchisimas Gracias Shakka......... :lol:


Saludos... :lol:  :lol:  :lol: