• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:32

Autor Tema:  Orientacion en tema de VALIDACIONES  (Leído 1508 veces)

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Orientacion en tema de VALIDACIONES
« en: Jueves 9 de Julio de 2009, 01:31 »
0
--------------------------------------------------------------------------------

Holas a esta gran comunidad, estoy desarrollando <un sistema en php pero requiero de valida en java script tengo muchas dudas les cuento ya logre validar unas cosas en mi formulario pero no me queda en claro algunas cosas para validar.Deseo una orientación para solcionar este dolor de cabeza ... de ante amno gracias a todos siempre son de buena ayuda y cada día aprendo mas.

Les dejo el codigo de mi valida.. haber ne que me pueden ayudar.


<script>
patron=new Object();
patron.numero=/^(([9]{1}[0-9]{8}))$/;
//Que inicie 9 y que siguan con digitos numeros del 0 al 9.
//Maximo de digitos 9.
patron.rpm=/^((
  • |
  • [0-9]{6}))$/;//Que inicie con # o * y que los siguientes digitos sean del 0-9

//Maximo de digitos son 7.
patron.serie_equipo=/^([A-Fa-f0-9 ]{14}))$/; //Que sean carcteres numeros del 1-9 y letras del a-f
//Maximo 14 digitos
patron.serie_chip=/^([0-9 ]{14}))$/; //Que sean solo numeros del 1-9 y que sean 15 caracteres maximo
patron.fecha_alta=/^([0][1-9]|[12][0-9]|3[01])[-](0[1-9]|1[012])[-](19|20)[0-9]{2}+$/;
patron.fecha_ucambio=/^([0][1-9]|[12][0-9]|3[01])[-](0[1-9]|1[012])[-](19|20)[0-9]{2}+$/;
patron.observaciones=/^([A-Za-z0-9 ]+)$/; //Que sean leytras y numeros sin limite de caracteres
function validar()
{
elementos=frmcelulares.elements;
for(i=0;i<elementos.length;i++)
{
v=elementos.validador;
if(!v) continue;
r=patron[v];
e=r.exec(elementos.value);
if(!e){
alert("Error en: " +v+" con el valor: "+elementos.value);
elementos.focus();
return false;
}
}
return true;
}

function back(){
location.href="celulares.php";
return true;
}
</script>

<form action="celulares.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="frmcelulares" id="frmcelulares" onSubmit="return validar();">


Nota lo unico que me valida con esta función es el numero de celular y la observación no se en que estoy fallando.

Agradecerles su comprension ya que soy nuevo en java script.

DIEGOCARDENAS

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Orientacion en tema de VALIDACIONES
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Agosto de 2009, 15:17 »
0
A ver, la verdad es que te estas complicando demasiado.......obviamente ya muchos hemos tenido que pasar por esa tediosa situacion de validar formularios con nuestros propios scripts pero la verdad es que deberias usar una libreria que te ayude en ese trabajo, te recomiendo algunas ya que son  muy faciles de utilizar:
LiveValidation
Jquery Validate
Estas dos librerias te ayuden enormemente en el desarrollo de una aplicacion form en la web....Saludos y me cuentas como te fue. Obviamente son librerias de javascritp.suerte....

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Orientacion en tema de VALIDACIONES
« Respuesta #2 en: Lunes 24 de Agosto de 2009, 17:44 »
0
Doctor gracias por tu ayuda... pero utilizando mi metodo logre resolver mi problema.. ahora lo que quiero aprender y bien es MVC en php como utlizar mas java script para mis mantenimientos  la vez que trabajen d la mano con php. saludos desddee PERU----