• Lunes 6 de Mayo de 2024, 01:42

Autor Tema:  Duda con validaciones.  (Leído 891 veces)

dquispe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Duda con validaciones.
« en: Martes 7 de Julio de 2009, 00:37 »
0
Un gran saludo a esta gran comunidad, agradecerles de ante mano por su ayuda brindada.

Tengo una duda como puedo validar mediante java script.


Osea quiero validar un campo por ejemplo un numero de RPM:


Tiene que iniciar por * o # luego que sigan números y su longitud que no sea mayor a 7 caracteres.

Una ayuda creo que esos son expresiones iregulares disculpen por la ignorancia de este tema.

Gracias...
Denme una idea como hacerlo necesito hacerlo en java script ya que mi sistema lo estoy haciendo en full php pero la valida la mayor parte esta.
EN JAVA SCRIPT Y POCO EN PHP--

Recuerdo que cuando en esos tiempos estudiaba me dieron unas clases de expresiones regulares.

No me bota el mensaje de error

<td colspan="3"><label>
       <input name="txtrpm" type="text" id="txtrpm" size="7" maxlength="7" validador="RPM"/>
     </label></td>


<script>
patron=new Object();
patron.RPM=/^(
  • |
  • ){9})$/;

function validar()
{
elementos=datos.elements;
for(i=0;i<elementos.length;i++)
{
v=elementos.validador;
if(!v) continue;
r=patron[v];
e=r.exec(elementos.value);
if(!e){
alert("Error en: " +v+" con el valor: "+elementos.value);
elementos.focus();
return false;
}
}
return true;
}

function back(){
   location.href="../tables/providers.php";
   return true;
}
</script>

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Duda con validaciones.
« Respuesta #1 en: Miércoles 8 de Julio de 2009, 20:10 »
0
javascript tiene un metodo que se llama test, este recibe precisamente una expresion regular, puedes empezar por ver esas funcion y la sintaxis en la que recibe la expresion, suerte.