• Viernes 26 de Abril de 2024, 22:30

Autor Tema:  MsFlexgrid A a MsFlexgrid B  (Leído 4039 veces)

HanS0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 12:50 »
0
Saludos amigos cybernautas  :alien:  le mando un gran saludo desde mi pais Panamà.
Miren necesito de su ayuda les comento mi problema. De ante mano pido disculpas si esto no va aqui y todo ese protocolo pero la verdad es mi primera vez posteando en el site, ademas estoy nesecitando de ayuda de los que sepan de esto  :good:

Soy estudiante de Ingenieria Civil aca nos ponen a programar en vb6 y bueno para serles sinceros se hacer cosas muy muy sencillas... etc etc. al grano estoy haciendo un proyecto de visual que resuelve una cercha o una estructura como sea  -_- .

La cuestion es que tengo varios formularios y muchas msflexgrids  :argh: sehh bueno la cuestion es que tengo
 que mandar datos numericos de un msfA a el msfB dejeme decirles que intentado varias formas y nada me manda error o simplemente me llena el otro msfgrid con cero o me los deja sin datos.
eso por un lado por otro lado como en un mismo msfgrid poder hacer operaciones con datos de una columna para mostrar en una al lado?
cualquier ayuda es bienvenida estare aqui esperando su ayuda.

saludos
ahi les dejo una vista

 
    'numero de columna y numero de filas del flexgrid
     
     frmdatos3.msf3.Rows = 4 * n + 3
     frmdatos3.msf3.Cols = 3
     
      For TR = 0 To 2
        frmdatos3.msf3.ColWidth(TR) = 1600
        frmdatos3.msf3.ColAlignment(TR) = 4
      Next
     
    kl = 0
    For i1 = 1 To 2 * n + 1
    frmdatos3.msf3.TextMatrix(i1 + kl, 0) = " U " & i1
    frmdatos3.msf3.TextMatrix(i1 + kl + 1, 0) = " V " & i1
    kl = kl + 1
    Next



        FS = 1
     For q1 = 1 To 2 * (2 * n + 1)
        For he = 1 To 2
        ' aqui esta el problema nose si se hace asi msfuerzas es el  msfgrid del otro formulario
           Carga(q1) = frmdatos2.msFuerzas.TextMatrix(FS, he)    
           frmdatos2.msFuerzas.CellAlignment = flexAlignCenterCenter  
           
           q1 = q1 + 1
        Next he
         q1 = q1 - 1
         FS = FS + 1
     Next q1
       
     For q14 = 1 To 2 * (2 * n + 1)
      frmdatos3.msf3.TextMatrix(q14, 4) = Carga(q14)
      frmdatos3.msf3.CellAlignment = flexAlignCenterCenter
     Next q14
    End Sub

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 13:26 »
0
Etiqueta el código...  -_-

HanS0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« Respuesta #2 en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 18:45 »
0
Cita de: "m0skit0"
Etiqueta el código...  -_-
muchas gracias por tomarte tu tiempo en contestar de verdad te agradezco pero mmmm entiendo que tu sabes mucho de eso de etiquetar y todo eso pero yo no tengo ni idea de que estas hablando :mellow:
 de verdad so si alguien puede poner un ejemplo de como en un msflexgrid las dos primeras cols se suman sus datos numerico y la tercera muestre el resultado.
y como llamas los datos de una columna del msflexgridA  de un formularioA a una columna de otro msflexgridB en un formularioB se lo agradeceria mucho.
slds

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 19:06 »
0
En fin, si te hubieras leído las normas sabrías de qué estoy hablando.

Cita de: "HanS0"
como en un msflexgrid las dos primeras cols se suman sus datos numerico y la tercera muestre el resultado.
Con un for o do while que recorre las filas, y pones terceracolumna = primeracolumna + segundacolumna. Cómo va esto en VB te dejo que lo investigues.

Cita de: "HanS0"
y como llamas los datos de una columna del msflexgridA de un formularioA a una columna de otro msflexgridB en un formularioB
formularioA.msflexgridA y formularioB.msflexgridB

HanS0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« Respuesta #4 en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 19:49 »
0
Cita de: "m0skit0"
En fin, si te hubieras leído las normas sabrías de qué estoy hablando.

Cita de: "HanS0"
como en un msflexgrid las dos primeras cols se suman sus datos numerico y la tercera muestre el resultado.
Con un for o do while que recorre las filas, y pones terceracolumna = primeracolumna + segundacolumna. Cómo va esto en VB te dejo que lo investigues.

Cita de: "HanS0"
y como llamas los datos de una columna del msflexgridA de un formularioA a una columna de otro msflexgridB en un formularioB
formularioA.msflexgridA y formularioB.msflexgridB

ujum :beer:  muchas gracias Moskito de verdad por contestar again, si ya todo eso lo sabia y tambien falta aqui que tienes que programar para poder editar en el msflexgrid y programar para otro poco de cosas ahi no estan sencillo como lo estas diciendo que pones ahi sumar A+B=C, es solo que algo  no me funciona y simplemente es porque no entiendo algo del concepto.
Alguien me puede ayudar en darme algun ejemplo simple para ver que es lo que hago mal que me falta soy o cuales son los pasos a seguir acepto si me dan un manual, sugerencias, ideas... etc. ya e bajado como 4 manuales y ninguno veo que explique algo como esto que pido sino fuera asi no estuviera consultando  :D
espero sus respuestas ...  :good:


saludos

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« Respuesta #5 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 00:56 »
0
Anda, te he hecho un proyecto y todo  :wub:

[attachment=0:1n24n8zz]Ejemplo MSFG.7z[/attachment:1n24n8zz]
Pero no hace exactamente lo que necesitas. Si logras entenderlo, podrás hacer lo que quieres  :devil:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

HanS0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« Respuesta #6 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 01:08 »
0
:comp:  saludos amigos foreros les mando un saludo :alien:
 
seh ya resolvi el problema gracias de todos modos ahi dejo la info de una de las tantas me imagino yo formas para sumar datos numericos en un mismo msflexgrid lo dejo como aporte a los que en algun momento tengan la duda o simplemente no tengan alguien que les ayude... :bad:

son dos formularios dos grid y varios botones...
primer formulario


Private Sub Command1_Click()
'para salir de la corrida
End
End Sub

Private Sub Command2_Click()
'para cambiar de un form a otro
Form1.Hide
Form2.Show
End Sub

Private Sub Command3_Click()
'dimensionando variables C,A,B son vectores

Dim I As Integer, C(4) As Single, A(4) As Single, B(4) As Single

'ciclo que lee los datos del msflexgrid y los manda a los
'vectores para luego sumarlos

For I = 1 To 4
'vectores almacenadores de datos numericos en este caso
A(I) = ms1.TextMatrix(I, 1)
B(I) = ms1.TextMatrix(I, 2)
'vector de la suma
C(I) = A(I) + B(I)
'aqui se muestra los resultados de la suma
ms1.TextMatrix(I, 3) = C(I)
Next I
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim I As Integer, J As Integer
'dandole el formato al msflexgrid

ms1.Rows = 5
ms1.Cols = 4
ms1.TextMatrix(0, 0) = "Nº"
ms1.TextMatrix(0, 1) = "A"
ms1.TextMatrix(0, 2) = "B"
ms1.TextMatrix(0, 3) = "C"

For I = 1 To 4
For J = 1 To 2

ms1.TextMatrix(I, 0) = "F" & I
ms1.TextMatrix(I, J) = 0

Next J
Next I


segundo formulario

Private Sub Command1_Click()
'dimensionando las variables
Dim I As Integer, J As Integer, D(8) As Single, acum As Integer
'ciclo donde se llaman los datos del msflexgrid A

For I = 1 To 8

'se tienen estos if ya que se pondran en una sola columna
If I <= 4 Then

'almacenando los datos en el msflexgridB de la primera col
D(I) = Form1.ms1.TextMatrix(I, 1)
ms2.TextMatrix(I, 1) = D(I)

End If

If I > 4 Then
'almacenando los datos en el msflexgridB de la segunda col
D(I) = Form1.ms1.TextMatrix(I - 4, 2)
ms2.TextMatrix(I, 1) = D(I)

End If



Next I


End Sub

Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Form2.Hide
Form1.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
'dandole el formato al msflexgrid
Dim I As Integer
Dim J As Integer

ms2.Rows = 9
ms2.Cols = 2
ms2.TextMatrix(0, 0) = "Nº"
ms2.TextMatrix(0, 1) = "D"

For I = 1 To 8
ms2.TextMatrix(I, 0) = "F" & I

Next I

End Sub

saludos y gracias  :good:

HanS0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« Respuesta #7 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 01:12 »
0
Cita de: "m0skit0"
Anda, te he hecho un proyecto y todo  :wub:

[attachment=0:h6i01rz7]Ejemplo MSFG.7z[/attachment:h6i01rz7]
Pero no hace exactamente lo que necesitas. Si logras entenderlo, podrás hacer lo que quieres  :devil:

gracias hasta ahora lo veo eres grande voy a revisarlo para ver si es algo mas practico se te agradece fren de verdad no ay gente asi ya casi saludos  y gracias por comentar y ayudarme en mis dudas y problemas :beer: ...

saludos  :good:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« Respuesta #8 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 01:31 »
0
No, el tuyo es mejor usando TextMatrix  :good:

Saludos  :hola:

HanS0

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: MsFlexgrid A a MsFlexgrid B
« Respuesta #9 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 01:37 »
0
bueno la verdad ya ahora me siento un poco mejor que me dijistes que es mejor usando para ese caso un textmatrix bueno saludos y gracias por tus comentarios :wub:  xD

saludos :alien: