• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:30

Autor Tema:  Programa se cae.  (Leído 1722 veces)

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Programa se cae.
« en: Viernes 26 de Junio de 2009, 02:03 »
0
Hola a todos. Bien, estoy siguiendo practicas de un e Book y no he podido pasar del primer programa ya que este se cae a pesar de que lo escribo de nuevo. Es un programa simple que lee el nombre del usuario y luego lo saluda, he aqui el codigo:

Código: C++
  1. #include<iostream>
  2. using std::cout;
  3. using std::cin;
  4. using std::endl;
  5. #define FRIEND 1
  6. int main(){
  7.     char name[200];
  8.     cout << "Escribe tu nombre"<<endl;
  9.     cin >> name;
  10.    
  11.     #ifdef FRIEND
  12.     cout <<"Hola" <<name<<endl;
  13.     #endif
  14.    
  15.     return 0;
  16. }
  17.  

Por cierto, estoy usando Dev C++ para esto, gracias de antemano.
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programa se cae.
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Junio de 2009, 09:55 »
0
¿Se cae? ¿No sera que se cierra la ventana, no? Ejecutalo desde linea de comandos: Inicio>>Ejecutar>>cmd.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Ryusaki N

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Programa se cae.
« Respuesta #2 en: Viernes 26 de Junio de 2009, 19:11 »
0
Correcto, muchas gracias por responder. Asi lo hice y me sirvio. Me doy cuenta que en varias librerias uno debe escribir el ".h" al final y en otras no... Eso confunde un poco, pero bueno tambien vi el  #include<stdlib.h> y escribi el system("pause") y me funciono al compilar y al correrlo.  Gracias de nuevo. :good:
C/C++/C#/Java/Python dev. Frontend web developer. ASP.NET && PHP, ASM x86
No tengo vida social y me siento orgulloso!! 1000% Geek.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programa se cae.
« Respuesta #3 en: Viernes 26 de Junio de 2009, 19:45 »
0
De nadas  B)  Por regla general las librerias standard de de C son con .H y las de C++ no.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

bermann

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Programa se cae.
« Respuesta #4 en: Miércoles 1 de Julio de 2009, 23:09 »
0
no se supone que en c++ nunca se pone una extensión ".h"?? La verdad es que soy nuevo en c++ pero tengo entendido que si se quiere usar una librería de c hay que poner el prefijo "h".

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programa se cae.
« Respuesta #5 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 09:11 »
0
Si, por ejemplo stdio.h en C++ es cstdio, pero normalmente cuando creamos cabecras aunque sean para C++ les ponemos .h (al menos en Windows es mucho mejor asi).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

bermann

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Programa se cae.
« Respuesta #6 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 22:54 »
0
Eso era, pero en muchos lados he leído que compila, pero que es una muy mala costumbre. Pero la verdad es que soy nuevo y no estoy seguro de lo malo que pueda causar, simplemente era para informarme más ;)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Programa se cae.
« Respuesta #7 en: Jueves 2 de Julio de 2009, 22:58 »
0
Nada, el codigo contenido en el archivo no cambia por tener o no una extension, es cuestion de diferenciar ... tambien vi el uso de .hpp ...  :comp:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.