• Martes 21 de Mayo de 2024, 00:34

Autor Tema:  Error en guardar libro excel con VB  (Leído 3543 veces)

manuelroin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Error en guardar libro excel con VB
« en: Jueves 25 de Junio de 2009, 21:35 »
0
Hola, estoy intentando guardar un libro de excel con visual basic y me sale este error: Error de automatizacion

este es mi codigo , ya hice la referencia a Microsoft excel 11.0 object library

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Set xlApp = New Excel.Application
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)

xlSheet.Cells(1, 1).Value = "Celda 1,1"


xlBook.SaveAs ("C:Documents and SettingsAdministradorEscritorio123.xls")

xlBook.Close
Set xlBook = Nothing

xlApp.Quit
Set xlApp = Nothing

End Sub

No se cual puede ser el error en la ayuda de visual basic dice que esa es la manera

manuelroin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Error en guardar libro excel con VB
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Junio de 2009, 09:49 »
0
lo he solucionado , muchas gracias!!!

    Dim aplicacion As Excel.Application
    Dim libro As Excel.Workbook
    Dim hoja As Excel.Worksheet
   
    Set aplicacion = New Excel.Application
    Set libro = aplicacion.Workbooks.Add
    Set hoja = libro.Worksheets.Add
   
    hoja.Name = "Primera Hoja"
   
    hoja.Cells(1, 1) = "FRENOS"
   
    ActiveWorkbook.SaveAs ("" & Ruta_Fichero & "")
   
    libro.Close
    Set libro = Nothing
   
    aplicacion.Quit
    Set aplicacion = Nothing

manuelroin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Error en guardar libro excel con VB
« Respuesta #2 en: Viernes 26 de Junio de 2009, 22:30 »
0
Una Pregunta, porque este mismo codigo que escribi antes me lanza un error en una version de office 2003 usando la referencia
Microsoft Excel 11.0 Object Library

el error me lo marca cuando le doy en Libro.SaveAs("  ruta de archivo  ")
y me dice error de automatizacion

Y cuando uso office 2000 y uso la referencia Microsoft Excel 9.0 Object Library se ejecuta sin problemas

manuelroin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Error en guardar libro excel con VB
« Respuesta #3 en: Lunes 29 de Junio de 2009, 20:45 »
0
lo he solucionado amigos, al parecer el problema es con el 2003 q se debe instanciar como un objeto y crearlo

Dim aplicacion As Object
Dim libro As Excel.Workbook
Dim hoja As Excel.Worksheet

Set aplicacion = CreateObject("Excel.Application")
Set libro = aplicacion.Workbooks.Add
Set hoja = libro.Worksheets.Add

hoja.Name = "Primera Hoja"

hoja.Cells(1, 1) = "FRENOS"

ActiveWorkbook.SaveAs ("E:librito.xls")

libro.Close
Set libro = Nothing

aplicacion.Quit
Set aplicacion = Nothing