• Domingo 19 de Mayo de 2024, 15:11

Autor Tema:  como subir un archivo pdf al servidor?  (Leído 4020 veces)

lauramiracle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
como subir un archivo pdf al servidor?
« en: Jueves 25 de Junio de 2009, 18:56 »
0
Hola, estoy haciendo un apartado de noticias en el que al mostrar la noticia hago un enlace para poder descargar el pdf.
Me he creado un panel de administrador de las noticias, desede donde tengo que subir la noticia y el archivo en pdf, mi problema es que no se como subir el archivo pdf al servidor, alguien me podría ayudar?
Gracias.

chesbor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: como subir un archivo pdf al servidor?
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Junio de 2009, 21:47 »
0
Buscá en google, no puedo postear enlaces pero hay muchos tutoriales sobre eso.

Esto lo saqué de webtaller:
Código: Text
  1. <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
  2.   <p align="center">Archivo
  3.    <input name="archivo" type="file" id="archivo">
  4.   </p>
  5.   <p align="center"><input name="boton" type="submit" id="boton" value="Enviar"></p>
  6. </form>
  7.  
  8. Tengamos en cuenta varios detalles importantes: el formulario esta apuntado (action) a el archivo php actual ($PHP_SELF) y el atributo enctype esta establecido a "multipart/form-data", esto es así por que debemos enviar un archivo. Otro detalle importante son los nombre de los campos "archivo" para el input y "boton" para el submit.
  9.  
  10. El Script
  11. Bueno llego el turno de crear el script que hará el trabajo de subir el archivo, este script php va ubicado al comienzo de la pagina...
  12.  
  13. <?
  14. if($boton) {
  15.     if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
  16.       copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
  17.       $subio = true;
  18.     }
  19.  
  20. if($subio) {
  21.     echo "El archivo subio con exito";
  22. } else {
  23.     echo "El archivo no cumple con las reglas establecidas";
  24. }
  25. die();
  26. }
  27. ?>
  28.  

Esa es una forma... obviamente si luego querés acceder al archivo de alguna forma (por ejemplo agregar un link en algún lado para abrir o bajar el pdf), deberías grabar el nombre en una base de datos.

lauramiracle

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: como subir un archivo pdf al servidor?
« Respuesta #2 en: Sábado 27 de Junio de 2009, 20:03 »
0
Muchas gracias!

chesbor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Re: como subir un archivo pdf al servidor?
« Respuesta #3 en: Sábado 27 de Junio de 2009, 21:51 »
0
De nada, si tenés algún problema aplicándolo a tu programa postea ;).