• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:24

Autor Tema:  areglos unidimesinales trabajo!!!  (Leído 847 veces)

asyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
areglos unidimesinales trabajo!!!
« en: Sábado 20 de Junio de 2009, 21:47 »
0
el trabajo que tengo que ahcer que me dieron en la facu
trata de el nombre de una universidad , el puntaje y la cantidad e alumnos inscriptos,, ahy  (n) cantidad de alumnos..

el tema es que me pide oorenarlo segun el puntaje que solamente me deja cargarle como A B C o D y orenarlo en vase a lo hice pero se me repoite varias veces con el ciclo for seguramente es algo mas puesto pero no logro sacarlo me ayudan...

ii.   Mostrar los arreglos, ordenando el listado por puntaje o categoría obtenida: primero las universidades de categoría ‘A’, luego las ‘B’, etc


Código: C++
  1. void ordenarymostrar(char nom[30][50],char p[50],float a[50],int n)
  2. {
  3.  
  4.     int i;
  5.     textbackground(7);
  6.     clrscr();
  7.  
  8.     if(n>0)
  9.     {
  10.     cout<<"A continuacion se muestra las Universidades ordenadas segun el puntaje:";
  11.  
  12.     gotoxy(4,2);
  13.  
  14.     for(i=0;i<n;i++)
  15.     {
  16.         //for(i=0;i<n;i++)
  17.         //{
  18.  
  19.         if(p[i]=='A'||'a')
  20.         {
  21.           cout<<"nNombre de la Universidad: "<<nom[i];
  22.           cout<<"nAlumnos inscriptos: "<<a[i];
  23.         }
  24.  
  25.         //}
  26.  
  27.         //for(i=0;i<n;i++)
  28.         //{
  29.         if(p[i]=='B'||'b')
  30.         {
  31.           cout<<"nNombre de la Universidad: "<<nom[i];
  32.           cout<<"nAlumnos inscriptos: "<<a[i];
  33.         }
  34.  
  35.         //}
  36.  
  37.         if(p[i]=='C'||'c')
  38.         {
  39.           cout<<"nNombre de la Universidad: "<<nom[i];
  40.           cout<<"nAlumnos inscriptos: "<<a[i];
  41.         }
  42.  
  43.         if(p[i]=='D'||'d')
  44.         {
  45.           cout<<"nNombre de la Universidad: "<<nom[i];
  46.           cout<<"nAlumnos inscriptos: "<<a[i];
  47.         }
  48.  
  49.     }
  50.     */
  51.     }
  52.     else
  53.     {
  54.     cout<<"Usted no a Cargado ninguna Universidad!!!";
  55.     }
  56.     cout<<"nPrecione la tecla ENTER para volver al Menu Principal.";
  57.     getch();
  58. }
  59.  


y otra tarea es hacer con que en un menu tenga la opcion de buscar la univercisadad con el nombre ,,,,el menu ya lo hice,,, y la busqueda tmb pero simepre me tira que no exite por que sera???

Código: C++
  1. void buscar(char nom[30][50],char p[50],float a[50],int n)
  2. {
  3.  
  4.     int i;
  5.     char  n1[30];
  6.     textbackground(7);
  7.     clrscr();
  8.     if(n>0)
  9.     {
  10.     cout<<"Escriba el nombre de la Universidad que desea buscar informacion: ";
  11.     gets(n1);
  12.     for(i=0;i<n;i++)
  13.     {
  14.         if(n1==nom[i])
  15.         {
  16.             cout<<"nEncontrado.";
  17.             cout<<"nPuntaje: "<<p[i];
  18.             cout<<"Cantidad de alumnos inscriptos: "<<a[i];
  19.             getch();
  20.         }
  21.     }
  22.     cout<<"nNo existe esa Universidad...";
  23.     }
  24.     else
  25.     {
  26.     cout<<"Usted no a cargado ninguna Universidad!!!";
  27.     }
  28.     cout<<"nPrecione la tecla ENTER para volver al Menu Principal.";
  29.     getch();
  30. }
  31.  

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: areglos unidimesinales trabajo!!!
« Respuesta #1 en: Domingo 21 de Junio de 2009, 03:06 »
0
Burbuja!!!  :lol:

PD: como consejo, deberias separar ordenarymostrar() en ordenar() y mostrar().

asyba

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: areglos unidimesinales trabajo!!!
« Respuesta #2 en: Domingo 21 de Junio de 2009, 15:12 »
0
Cita de: "m0skit0"
Burbuja!!!  :lol:[/url]

PD: como consejo, deberias separar ordenarymostrar() en ordenar() y mostrar().



pero para que quiero separalo si en conclucion estoy mostrando solamenete no ordeno nada, va creo que no tengo que ordenar no puedo darle a una variable x que sea igual a nom o si???

y eso de burbuja no me ayudo....

EI: juntando mensajes, usa el boton de Editar si nadie te respondio.

lo de la busqueda ya lo solucione era algo de strcmp grax de otods modos

si pueden ayudar en eso que me falta de ordenar y mostrar con caracteras ascii A B C D.


por favor que alguien me ayude con "si pueden ayudar en eso que me falta de ordenar y mostrar con caracteras ascii A B C D."  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :brickwall: